Ingredienti:
4 fettine di coppa di suino
200 g di catalogna
80 g di formaggio di pecora semi stagionato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
peperoncino
Preparazione:
Dopo aver pulito e lavato bene le foglie più lunghe della cicoria catalogna, si fa bollire in acqua calda per 8-10 minuti si scola e si fa raffreddare. Una volta fredda si ripassa in padella alcuni minuti con olio extra vergine di oliva, aglio e peperoncino.
Nel frattempo si battono con il batticarne le fettine di coppa di suino, si pepano e su ogni fetta si mette un po’ di catalogna ripassata e alcune fettine di formaggio di pecora semistagionato, si avvolgono e si chiudono con degli stuzzicadenti o dello spago da cucina. Si mettono in una padella con un filo di olio e si fanno colorire da tutte le parti si sfumano con il vino bianco secco, si sala e si pepa. Si lasciano cuocere a fuoco moderato coperti per 20- 30 minuti.
Con questo piatto partecipo al contest A cena con Julie e Marek: Secondi di carne del blog di Menta Piperita & Co.
Mamma mia! Buonissimi secondo me! ciao
RispondiEliminaChe spettacolo questi involtini, ingredienti saporiti per un risultato eccezionale!
RispondiEliminaAdoro le fettine di maiale e la coppa è uno dei miei tagli preferiti per fare involtini, fagottini ecc ecc perchè con quel filino di grasso mi sembra che dia ancora più gusto. A casa ho cicoria di campo che dici posso usare anche quella o pensi che sia troppo amara? Un bacione
RispondiEliminaMi piacciono questi involtini con la catalogna, a me piace molto anche come condimento per la pasta abbinata al pecorino, quindi immagino che anche con le fettine di coppa sia fantastica!
RispondiEliminaCiao loredana
Mi piace tantissimo la carne di maiale, i tuoi involtini con la catalogna sono veramente golosi. ^-^
RispondiEliminaBaci
L'aspetto di questi involtini mi attira tantissimo, mi piace molto la coppa di maiale, ma alla fine la cucino sempre allo stesso modo. Nei prossimi giorni proverò questa tua invitantissima ricetta. Baci e buona serata
RispondiEliminaMa che bontà i tuoi involtini :-)
RispondiEliminaOttima idea per cucinare la coppa di maiale insieme alla verdura.Il formaggio di pecora mi piace tantissimo. Grazie per la ricetta! Babi
RispondiEliminaUn piattino davvero gustoso e con quel sughetto mhhhhhh!!!! Ci intingerei una pagnotta intera!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaEnno, non dovevo passare ad ora di pranzo da te, cara Fr@, sapevo che mi sarei fatta del male... già male perchè non posso gustare questi involtini spettacolari ^_^
RispondiEliminaTiziana
Grazie a tutte.
RispondiElimina@Stefania, a me piace molto la cicoria di campo, non la trovo eccessivamente amara, per me ci sta benissimo! :)
ciao Fr@, anche se non amo troppo la carne la tua ricetta sembrerebbe davvero gustosa. Con quel bel ripieno la mangerei anch'io! Un bacione
RispondiEliminaIo adoro la carne! Hai fatto delle foto....
RispondiEliminaDetto, fatto! Li ho preparati stasera per cena, una vera bontà, grazie per la ricetta, mio marito ha ripulito il piatto :-)
RispondiEliminaChe meraviglia! Ho giusto della carne in freezer che potrebbe prestarsi a questa ottima ricetta....
RispondiEliminaRicette entrambe davvero deliziose quelle che ci hai inviato per il contest, gnam! Grazie mille! Un bacione e buon weekend! :) Alessia
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