Un modo per recuperare e “dare vita” alla carne lessa usata
per il brodo che ormai ha perso gran parte del sapore.
La ricetta è ispirata da La
cucina regionale Italiana, Lazio, vol. 6.
Ingredienti:
400 g di carne di manzo (Petto o
Punta di petto, Bianco costato di pancia) lessa
200 g passata di pomodoro
2 patate grandi bollite
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Ingredienti
In una padella si fa imbiondire l’aglio nell’olio extra vergine di oliva
si unisce il prezzemolo tritato grossolanamente; dopo alcuni minuti si aggiunge
la passata di pomodoro si lascia insaporire per 5 minuti, si aggiunge il lesso
tagliato a strisce, si irrora con il vino e si lascia evaporare e si uniscono
le patate tagliate a fette, si sala e si pepa e si lascia cuocere per 15-20
minuti, girando ogni tanto. Si serve caldo aggiungendo a piacere un filo di
olio e del prezzemolo.
Un idea veramente geniale e gustosa!! Mi piace!! Bravissima. Un abbraccio, M:Luisa.
RispondiEliminaAppena ho letto allesso ho subito pensato ad un piatto buonissimo, e non mi ero sbagliata! ^-^
RispondiEliminaImmagino che buona la scarpetta!
Un bacio e buon fine settimana
Ciao, lieta di conoscerti, grazie di essere passata da me, contraccambio con piacere! Ma sai che anch'io raccoglievo quei volumetti? cioè ho iniziato poi ho smesso, non sono molto costante in queste cose.. chissà dove sono finiti... bella succosa questa ricetta, mi piace!
RispondiEliminaanch'io uso "ravvivarla" così la carne lessa. ha un bell'aspetto e poi le bambine la mangiano più volentieri ;-)
RispondiEliminacomplimenti!
deve avere un sapore tradizionale che ti commuove...brava!!
RispondiEliminaciao Fr@
RispondiEliminagustoso e profumato il tuo allesso...ma anche un gran bel recupero ...
Un bacio le 4 apine
accipicchia, quasi quasi mi vergogno: sono romana e questa gustosa ricetta non la conoscevo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDall'aspetto non sembra proprio un piatto di "recupero"! Ottimo! :)
RispondiEliminaBella idea, in effetti davvero grandiosa!
RispondiEliminaAllesso che nome simpatico per un piatto della tradizione! Un abbraccio cara Fr@ :)
RispondiEliminaBellissima rivisitazione!!! un bacione
RispondiEliminami chiedevo cosa fosse l'allesso poi l'ho letto e mi sono detta....veramente splendida questa ricetta....
RispondiEliminadevo dire che no sono un'amante della carna... ma cucinata così credo che l'avrei mangiata amch'io (scarpetta nel sughetto compresa!).
RispondiEliminaCiao, buona serata