mercoledì 30 gennaio 2013

Involtini di verza con cous cous


Sono degli involtini di verza ripieni di cous cous insaporito da un soffritto di carota, sedano, cipolla,  verza brasata e salame. Sono saporiti, possono essere un piatto unico.







Ingredienti:
200 g di cous cous precotto
12 foglie di verza
4 fette spesse di salame tipo corallina o a grana grossa
1 carota
1 cipolla dorata
1 costa di sedano
250 g di passata di pomodoro
100 g di parmigiano Reggiano o Grana Padano
mezzo bicchiere di vino rosso (io Sangiovese di Toscana)
olio extra vergine di oliva
sale
pepe



Preparazione:
Si monda la verza e si staccano 12 foglie, si lavano e si fanno cuocere per alcuni minuti in acqua calda 10 foglie. Si scolano e si lasciano asciugare.
Nel frattempo si tagliano a listarelle le 2 foglie di verza crude. In un’ampia padella si fa soffriggere la carota, il sedano e la cipolla tagliata a pezzetti; si uniscono le listarelle di verza, si fa perdere l’acqua di vegetazione, s’irrora con il vino rosso, si fa evaporare, si aggiunge un cucchiaio di passata di pomodoro, si sala, si pepa e si lascia cuocere coperto a fuoco lento per 10 minuti circa.
Si cuoce il cous cous come indicato nella confezione, si trasferisce in un’insalatiera, si uniscono le listarelle di verza brasate, il salame tagliato a tocchetti, parte del parmigiano grattugiato, si mescola il tutto. Si mette un po’ di composto nelle foglie di verza si chiudono, e si depositano in una pirofila, uno attaccato all’altro; si coprono con la passata di pomodoro, e il restante parmigiano grattugiato, un filo d’olio extra vergine di oliva, si mette in forno ben caldo a 200° C per 20 minuti circa.





20 commenti:

  1. è una vita che non cucino la verza ... devo rimediare

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  2. Chissà perchè uso il cous cous nel classico modo e mai in altri!!! questa mi piace e adoro la verza!!gnammy! bellissimo! buona giornata cara!!

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  3. mi piace questo connubio verza-cous cous...ottima realizzazione cara!
    davvero complimenti!
    un bacio

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  4. che idea deliziosa, segno, un abbraccio SILVIA

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  5. Molto gustosi questi involtini. Mi piacciono.

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  6. Buona idea belli e gustosi buona giornata

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  7. I tuoi piatti hanno sempre un aspetto godurioso e questo non è da meno!!!

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  8. Quanto mi piace la verza e ad involtino ancora di più! Splendido ripieno.

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  9. ... mi vergogno un po' a dire che quasi quasi mi sta venendo appetito... :)
    Ciao

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  10. Una bontà, il ripieno e davvero allettante devo assolutamente provarli...complimenti FR@ un grande abbraccio a presto!!! :)

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  11. Gran bella idea questo ripieno in alternativa al classico di carne. Mi piace parecchio di più :) Un bacio, buona serata

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  12. un po' come i nostri capunet ma più interessante con il cous cous!

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  13. Ho visto tanti involtini di verza,ma mai ripieni di cous cous!Non sai quanto mi piaccia,nonostante non possa proporlo spesso in famiglia,ma due involtini farciti così me li preparo!Un abbraccio cara e bellissima giornata!

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  14. veramente una golosità!
    Sandra

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  15. Prendo spunto: ho un pacco di couscous che aspettava la ricetta giusta! ;)

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  16. Ciao! buonissimi e decisamente originali questi involtini di verza! con il cous cous divengono un piatto unico proprio gustoso!
    bacioni

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  17. Una gran bella idea per una cena ricca e gustosa, a presto e grazie per gli auguri ;)

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