Ricetta tratta da Plenty di Yotam Ottolenghi. Come scrive l'autore il cavolfiore non è tra le verdure molto gradito "nel suo aspetto c'è qualcosa di insulso e malinconico". In realtà il cavolfiore è molto versatile, è una verdura che può assumere qualsiasi sapore, senza perdere il suo carattere peculiare. Lo dimostra questo contorno; pieno di profumi e di gusto.
Ingredienti:
1 cavolfiore
1 cipolla rossa (io dorata)
100 g di uva sultanina rinvenuta in acqua tiepida
90 g di olive verdi snocciolate e tagliate a metà
2 foglie di alloro
4 cucchiaini di prezzemolo tritato
mezzo cucchiaino di stimmi di zafferano (io della Piana di Navelli)
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
75 ml di acqua bollente
sale
pepe nero
Preparazione:
Si monda il cavolfiore si divide in cimette.
Si mettono gli stimmi di zafferano in acqua bollente in infusione.
Si versa l’acqua con lo zafferano in un ampia ciotola, si aggiungono tutti gli ingredienti tranne il prezzemolo. Si mescola con le mani; si mette il tutto in una pirofila, si copre con la carta di alluminio e si mette in forno caldo a 200° C, per 40-45 minuti, fino a che il cavolfiore diventa tenero. A metà cottura si rimesta bene e si continua la cottura sempre coperto.
Una volta cotto si toglie la copertura e si lascia raffreddare un po', poi si aggiunge il prezzemolo tagliato grossolanamente.
ARIGATOU(Thank you so much!!)
RispondiEliminaI hope you and your family have a wonderful holiday and a prosperous new year!
On Japanese New Year ‘s customs;
Adults put money in a special envelope and give it to children.
This is called “otoshidama” and many children look forward to it very much!
Ryoma.
Tesoro visto le abbuffate natalizie bisogna buttarsi sulla frutta e verdura e il cavolfiore cosi preparato è uno spettacolo di gusto e sapore.
RispondiEliminaBaci e ancora buon anno,
Imma
una ricetta perfetta per i miei gusti, prendo nota ! Buon Anno !
RispondiEliminafinora ho sperimentato solo ricette dolci di Ottolenghi ma se anto mi dà tanto, dev'essere super ^_^ prendo nota. tanti auguri di buon anno, un abbraccio
RispondiEliminaIo adoro sia il cavolfiore che lo zafferano ma il secondo maritino non lo sopporta mi asa che lo farò solo per me. Buona Epifania.
RispondiEliminaAmo tantissimo il cavolfiore e spesso lo preparo con lo zafferano.
RispondiEliminaAdoro il cavolfiore in tutti i modi e la tua proposta oggi è molto particolare e originale. Me la sono segnata. Un bacio
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