Ho condito la pasta, in questo caso dei fidelini, con un pesto di aneto, pinoli tostati, zenzero fresco e alcuni pezzi di salmone affumicato. Semplice, veloce e gustosa, per chi ama questi sapori.
Ingredienti:
400 g di Fidelini o vermicelli
Per il Pesto di Aneto
150 g di aneto fresco
100 g di salmone affumicato
30 g di pinoli tostati
1 cm di radice di zenzero
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lava bene l’aneto, si mette in un frullatore con i pinoli tostati, lo zenzero, pepe nero, sale, metà del salmone e un po’ di olio extravergine di oliva, si frulla aggiungendo a filo l’olio.
Nel frattempo si cuoce la pasta, si scola al dente lasciando un po’ di acqua di cottura.
Si versa il pesto in una padella si aggiunge la pasta, si amalgama per bene, s’impiatta e si aggiunge su ogni piatto pezzetti del salmone affumicato rimanente.
mai pensato al pesto di aneto, devo dire che faccio pure fatica a trovarlo nonostante sia circondata da supermercati, negozi ecc.....un'idea da ricordare quando lo trovo, adoro il pesto!
RispondiEliminaIl pesto di aneto fresco me lo posso scordare qui non si trova. Alla grande i vasetti di aneto in conserva che ovviamente non è la stessa cosa. Ottimo piatto. Buona serata.
RispondiEliminaho la fortuna di avere chi mi procura l'aneto fresco, voglio provare questa raffinata ricetta, grazie !
RispondiEliminaUn paitto delizioso: buono e anche molto bello, complimenti!!! Un abbraccio!
RispondiEliminasto usando tantissimo l'aneto ultimamente anche se quello secco. mi intriga assai questo pesto, se lo trovo fresco proverò :) baci, buona serata
RispondiEliminaaneto e salmone combinazione perfetta!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe fame che ho, mi pare di sentire il profumo dell'aneto e dei pinoli tostati. Ottima anche l'accostamento con lo zenzero. BAci
RispondiEliminaUn piattino davvero delizioso per chi come me ama il salmone, buona serata!
RispondiEliminaUna gran bella proposta!
RispondiEliminaLeggendo aneto mi è venuta subito in mente mia mamma che da poco ci ha lasciati. Nel suo orto aveva sempre e ogni volta che andavo a trovarla raccoglieva un pò per darmelo. Mi ricordo da bambina e ragazza che faceva dei risottini profumati al aneto nella quale metteva anche delle buone olive nere, era buonissimo. Mi manca.....scusami ! Un abbraccio e un bacione !
RispondiEliminaGuarda che tu in cucina hai delle idee che a dire geniali è dire nulla! Complimenti per questo pesto, da provare! Un bacio
RispondiElimina