Venerdì giornata dedicata al pesce.
Il piatto di oggi è le seppie in umido con patate. E’ forse uno dei miei primi pasticci in cucina.
Ingredienti:
1 kg di seppie
4 patate medie
3 cucchiai di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 tazze di acqua calda
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccolo (la quantità di peperoncino varia in base alla tipologia e ai gusti)
1 ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Dopo aver pulito e lavano le seppie si tagliano a pezzetti non troppo piccoli. In una padella si fa scaldare nell’olio extra vergine di oliva l’aglio e il peperoncino, si aggiungono le seppie e si lasciano andare per cinque - sei minuti, si versa il vino, si fa evaporare e si aggiungono i tre cucchiai di passata di pomodoro. Nel frattempo si tagliano le patate a pezzetti, non troppo grandi, si aggiungono alle seppie, si sala e si uniscono due tazze di acqua (possibilmente calda). Si fa cuocere per circa quaranta - cinquanta minuti a fuoco basso. Passato il tempo di cottura si serve con l’aggiunta di prezzemolo tritato grossolanamente.
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