Una torta salata semplice e veloce. Ho scelto la pasta briseè per un avere un po’ più di croccantezza, ma va bene anche la pasta sfoglia.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta briseè
250 g di ricotta di mucca
1 rotolo di pasta briseè
250 g di ricotta di mucca
200 g di funghi champignon
100 g di speck
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano o di Grana Padano
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano o di Grana Padano
1 cucchiaino di erba cipollina tritata
1 spicchio d’aglio
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Si puliscono i funghi champignon e si tagliano a fettine. In una padella si fa imbiondire uno spicchio d’aglio e si uniscono i funghi, si sala, si pepa e si fanno cuocere per circa 10 – 15 minuti in modo da far asciugare il liquido in eccesso.
In una ciotola si unisce la ricotta, i funghi champignon, lo speck tagliato grossolanamente, il Parmigiano Reggiano o il Grana Padano grattugiato, l’erba cipollina, un po’ di sale, un po’ di pepe, si mescola il tutto.
In una teglia da forno si dispone il rotolo di pasta brisèe con la sua carta da forno, si versa nel centro il composto, si ripiega verso l’interno la pasta brisèe in eccesso. Si spennella il bordo con dell’acqua e si mette nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 - 40 minuti.
Si può servire sia tiepida che fredda.
Ho girovagato nel tuo blog, tutte ottime ricette, ben descritte con foto accurate,ma questa torta salata....l'adoro, mi ha ha davvero conquistato!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra i tuoi follower, così tornerò a trovarti! baci