L'idea per questa ricetta mi è venuta in mente leggendo gli ingredienti per il contest Per bene di sunflowers8 del blog Oggi pane e salame, domani, che ha lo scopo di creare una raccolta di ricette dedicata alle donne colpite da endometriosi, una malattia molto diffusa, ma poco conosciuta.
Ingredienti:
1 cavolo verza
3 patate medie
160 g di tonno al naturale
3 noci
erba cipollina
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Si fanno bollire in acqua fredda le patate con tutta la buccia. Una volta cotte si toglie la buccia e si schiacciano con lo schiacciapatate.
Si monda la verza, si lava e si tagliano le foglie a listarelle sottili; si fanno appassire a fuoco moderato in una padella abbastanza capiente con olio extra vergine di oliva per 10- 15 minuti circa.
Una volta cotte si uniscono le patate schiacciate, il tonno al naturale, le noci tagliate grossolanamente, l’erba cipollina, un po’ di sale e di pepe. Si amalgama il tutto e si mette il composto in stampini leggermente unti di olio extra vergine di oliva. Si mettono in forno bel caldo a 180° per 20 - 30 minuti. S’impiatta guarnendo con un filo d’olio extravergine di oliva, l’erba cipollina e le noci tagliate grossolanamente.
Con questa ricetta partecipo al contest Per bene di Sunflowers del blog Oggi pane e salame, domani...
Ciao Fr@ grazie di cuore per la tua gustosa ricetta, provvedo subito ad inserirla nel Contest perBene, a presto!
RispondiEliminaSonia
Ciao Fr@, grazie per essere passata da me. Ho letto la ricetta ispirata da Virginia Woolf, una scrittrice che amo molto.
RispondiEliminaAnche questa ricettina è molto interessante!
Baci Giovanna
In questi tortini ci sono proprio tutti gli ingredienti che mi piacciono!!
RispondiEliminae tonno e verza non li avrei mai e poi mai accostati!
baci
Vero
@Sonia, Grazie a te.
RispondiElimina@Giovanna, Grazie della tua interessante proposta ispirata a "Le madeleine" di Proust.
@Vero, ritengo che verza e tonno sia un ottimo binomio.Ciao :)
deliziosa e buonissima preparazione, molto intrigante, ciao e complimenti per il blog...
RispondiEliminauna ricetta davvero ottima e salutare. Bella anche l'iniziativa. Buon we
RispondiEliminaUna bella proposta che paice ad ogni persona che vuol mangiare sano, ma nutriente e gustoso :)
RispondiElimina@Max
RispondiElimina@Valerio
@Letizia
Grazie tante. :)
Grassssie....a presto.
RispondiEliminaChe carino il tuo blog! Questi tortini sono fantastici e sicuramente buonissimi!!
RispondiEliminaGrazie Kristel.
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