Dessert facile e veloce. Mi piace questa tipologia di dolci al cucchiaio per il contrasto che evocano al palato: il morbido della frutta e il croccante e sbricioloso della copertura che, come in questo caso, l’ho arricchita con gli amaretti che adoro.
Ingredienti:
500 g di albicocche
100 g di zucchero
30 g di burro
1 stecca di cannella
Per la copertura:
170 di farina 00
100 g di burro
70 g di zucchero di canna
60 g di amaretti
Preparazione:
Si sbucciano, si snocciolano e si tagliano a fettine le albicocche.
In un tegame si mettono 30 g di burro, 100 g di zucchero si fa sciogliere a fuoco basso mescolando continuamente. Si uniscono le albicocche snocciolate e tagliate a fettine, la cannella e si lasciano sobbollire coperte per 5 minuti.
Nel frattempo in un ciotola si mette la farina, il burro (si lascia un po’ per imburrare una teglia o la pirofila o dei stampini) si comincia a lavora con le dita, si aggiunge lo zucchero e gli amaretti sbriciolati e si amalgama bene il tutto.
Si imburra una teglia o pirofila o più stampini a piacere, si dispongono le albicocche e si ricoprono uniformemente con il composto sbriciolato. S’inforna a forno ben caldo a 180° per 30-35 minuti, finché la superficie risulterà dorata. Si sfornano e si serve caldo.
Mi piace tanto il crumble con gli amaretti, hai avuto veramente un'idea bellissima!!!
RispondiEliminaBacioni e buon Ferragosto!
Giovanna
Una vera delizia per la vista ma soprattutto per il palato! Buon ferragosto e buone vacanze, io sono in parenza per le mie...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn'autentica golosità!!!! Complimenti cara, un abbraccio e buon Ferragosto!!!
RispondiEliminameravigliosa questa crostata crumble super speciale! un bacio mony
RispondiEliminaMamma mi se tenta quel cucchiaio! Due ingredienti che mi fanno impazzire da soli, figurati messi insieme! Un bacione, buon ferragosto
RispondiEliminaanche a me piaciono i crumble e soprattutto le albiccoche anche se quest'anno le ho trovato poco saporite. Sto recuperando con delle pesche meravigliose. Buon ferragosto anche a te!
RispondiEliminaUltimamente uso anch'io le albicocche, per fortuna le trovo buone, non amo gli amaretti ma posso sostituirli, buon ferragosto anche a te :-)
RispondiEliminaDelizioso...
RispondiEliminaci piacciono tantissimo i crumble!
RispondiEliminaCiao Fr@ davvero goloso il tuo crumble!
RispondiEliminaChe golosa quella crosticina...devo provare anch'io con gli amaretti!!! Un bacione!!
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