mercoledì 17 agosto 2011

Crema di yogurt con pere coscia e zucchero di canna

Dopo le mangiate di Ferragosto, una crema fresca e leggera.
La ricetta è liberamente tratta, forse è più giusto dire ispirata, da una vecchia rivista di cucina di mia madre non più edita: Buona Cucina di Pratica.










Ingredienti:
125 g di yogurt intero di tipo cremoso
2 pere coscia
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di miele millefiori
un pizzico di cannella



Preparazione:
Si sbucciano le pere, si privano del torsolo e si tagliano a pezzettini. Si mettono in un pentolino con un cucchiaio di acqua, la cannella si fanno cuocere per 5-8 minuti fino a farle diventare una purea.
In una ciotola si mette lo yogurt e il miele si sbatte con una frusta fino a renderlo cremoso. Si unisce la purea di pera e si amalgama bene il tutto, si copre con la pellicola trasparente e si lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Passato il tempo si serve in una coppetta o in un bicchiere con una spolverata di zucchero di canna.











11 commenti:

  1. Deve avere un sapore molto delicato, mi da l'idea di essere una di quelle creme da gustare in terrazzo o in giardino coccolati dal fresco della sera. un'ottima preparazione, baci

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  2. un bicchiere fresco e goloso.mi piace ed è perfetto per queste giornate

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  3. ciao Fr@...che bel bicchiere goloso..

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  4. Dolce ideale, fresco e light!!
    ciao loredana

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  5. Anche a me da la sensazione che abbian sapore molto delicato. Delizoso!

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  6. Pere e yogurt: un vero matrimonio! Mi piace e ... ti lascio e vado a provare!

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  7. Che bel bicchiere! Golosissimo.

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  8. Una vera golosità senza essere eccessiva ed è anche fresca per cui perfetta per togliersi la voglia di dolce in una calda serata estiva. Brava, brava, brava!

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  9. Deliziosa e anche molto leggera! Brava!! Baci

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  10. Fresca e gustosa questa cremina!

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