Dopo le mangiate di Ferragosto, una crema fresca e leggera.
La ricetta è liberamente tratta, forse è più giusto dire ispirata, da una vecchia rivista di cucina di mia madre non più edita: Buona Cucina di Pratica.
Ingredienti:
125 g di yogurt intero di tipo cremoso
2 pere coscia
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di miele millefiori
un pizzico di cannella
Preparazione:
Si sbucciano le pere, si privano del torsolo e si tagliano a pezzettini. Si mettono in un pentolino con un cucchiaio di acqua, la cannella si fanno cuocere per 5-8 minuti fino a farle diventare una purea.
In una ciotola si mette lo yogurt e il miele si sbatte con una frusta fino a renderlo cremoso. Si unisce la purea di pera e si amalgama bene il tutto, si copre con la pellicola trasparente e si lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Passato il tempo si serve in una coppetta o in un bicchiere con una spolverata di zucchero di canna.
Deve avere un sapore molto delicato, mi da l'idea di essere una di quelle creme da gustare in terrazzo o in giardino coccolati dal fresco della sera. un'ottima preparazione, baci
RispondiEliminaBuona!!!!!
RispondiEliminaun bicchiere fresco e goloso.mi piace ed è perfetto per queste giornate
RispondiEliminaciao Fr@...che bel bicchiere goloso..
RispondiEliminaDolce ideale, fresco e light!!
RispondiEliminaciao loredana
Anche a me da la sensazione che abbian sapore molto delicato. Delizoso!
RispondiEliminaPere e yogurt: un vero matrimonio! Mi piace e ... ti lascio e vado a provare!
RispondiEliminaChe bel bicchiere! Golosissimo.
RispondiEliminaUna vera golosità senza essere eccessiva ed è anche fresca per cui perfetta per togliersi la voglia di dolce in una calda serata estiva. Brava, brava, brava!
RispondiEliminaDeliziosa e anche molto leggera! Brava!! Baci
RispondiEliminaFresca e gustosa questa cremina!
RispondiElimina