venerdì 9 settembre 2011

Linguine con pomodorini, filetti di sgombro e capperi

La voglia di questo piatto mi è venuta leggendo un post di Mariabianca. Adoro gli sgombri e tutti i pesci azzurri, per non parlare dei capperi che li metterei ovunque. Un piatto semplice e veloce che sa di estate, anche se è - ahimè - alla fine.











Ingredienti:
380 g di linguine
500 g di pomodorini ciliegino
250 g di filetto di sgombro sott’olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di olive verdi denocciolate
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
peperoncino
origano
sale


Preparazione:
In un’ampia padella si fa soffriggere l’aglio con il peperoncino si aggiungono i pomodorini interi, spolvera con il sale e con l’origano si copre con un coperchio e si fanno appassire a fuoco moderato per 5 minuti circa. Poi si aggiungono i filetti di sgombro, le olive e i capperi dissalati. Si fa insaporire il tutto per alcuni minuti.
Una volta cotta la pasta si unisce al sughetto; si fa saltare per alcuni minuti. S’impiatta aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva. 









14 commenti:

  1. Mariabianca con la sue ricette è davvero una tentazione...realizzata benissimo!!!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  2. Questo piatto deve essere delizioso...foto stupende! Bravissima.

    RispondiElimina
  3. mamma mia ma è una favola!!! che piatto completo e goloso! ben ritrovata cara! baci

    RispondiElimina
  4. è molto invitante questa pasta, bravissima, baci

    RispondiElimina
  5. Buonissima e veloce da preparare e poi in dispensa non mi manca mai dello sgombro sott'olio, a presto

    RispondiElimina
  6. davvero gustoso , le foto sono stupende , brava !!

    RispondiElimina
  7. Un primo veramente gustoso
    Ciao e buon WE!

    RispondiElimina
  8. Le tue linguine mettono fame anche a quest'ora! Ottima alternativa alla classica pasta al tonno. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  9. Un piatto profumatissimo e gustosissimo...ottime le linguine...ciao e buon we.

    RispondiElimina
  10. è sempre un piatto gustosissimo e.. tanto semplice e veloce che è un peccato non farlo, grazie!

    RispondiElimina
  11. Wow, adoro come te il pesce azzurro e queste linguine sono golose! Brava!

    RispondiElimina
  12. Fra, hai fatto un piatto stupendo, anche io adoro i capperi, e insieme ai pomodorini ci condirei sempre la pasta, per non parlare del pesce azzurro, una bontà....foto splendide!!! baci

    RispondiElimina
  13. Davvero deliziose queste linguine...un ottimo mix di sapori!!! Un bacione e buona domenica...

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.