La voglia di questo piatto mi è venuta leggendo un post di Mariabianca. Adoro gli sgombri e tutti i pesci azzurri, per non parlare dei capperi che li metterei ovunque. Un piatto semplice e veloce che sa di estate, anche se è - ahimè - alla fine.
Ingredienti:
380 g di linguine
500 g di pomodorini ciliegino
250 g di filetto di sgombro sott’olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di olive verdi denocciolate
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
peperoncino
origano
sale
Preparazione:
In un’ampia padella si fa soffriggere l’aglio con il peperoncino si aggiungono i pomodorini interi, spolvera con il sale e con l’origano si copre con un coperchio e si fanno appassire a fuoco moderato per 5 minuti circa. Poi si aggiungono i filetti di sgombro, le olive e i capperi dissalati. Si fa insaporire il tutto per alcuni minuti.
Una volta cotta la pasta si unisce al sughetto; si fa saltare per alcuni minuti. S’impiatta aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva.
Mariabianca con la sue ricette è davvero una tentazione...realizzata benissimo!!!
RispondiEliminaciao loredana
Questo piatto deve essere delizioso...foto stupende! Bravissima.
RispondiEliminamamma mia ma è una favola!!! che piatto completo e goloso! ben ritrovata cara! baci
RispondiEliminaè molto invitante questa pasta, bravissima, baci
RispondiEliminaBuonissima e veloce da preparare e poi in dispensa non mi manca mai dello sgombro sott'olio, a presto
RispondiEliminadavvero gustoso , le foto sono stupende , brava !!
RispondiEliminaUn primo veramente gustoso
RispondiEliminaCiao e buon WE!
Le tue linguine mettono fame anche a quest'ora! Ottima alternativa alla classica pasta al tonno. Un bacione, buon we
RispondiEliminaUn piatto profumatissimo e gustosissimo...ottime le linguine...ciao e buon we.
RispondiEliminaè sempre un piatto gustosissimo e.. tanto semplice e veloce che è un peccato non farlo, grazie!
RispondiEliminaWow, adoro come te il pesce azzurro e queste linguine sono golose! Brava!
RispondiEliminaFra, hai fatto un piatto stupendo, anche io adoro i capperi, e insieme ai pomodorini ci condirei sempre la pasta, per non parlare del pesce azzurro, una bontà....foto splendide!!! baci
RispondiEliminaDavvero deliziose queste linguine...un ottimo mix di sapori!!! Un bacione e buona domenica...
RispondiEliminammm che buon piatto!
RispondiElimina