Una tortina con la buonissima uva fragola proveniente da alcuni filari di vite di mio zio. Per l’esecuzione ho seguito liberamente questa ricetta.
Ingredienti:
150 g di farina 00
75 g di zucchero semolato
2 uova
olio di semi di girasole la metà scarsa di un bicchiere
la scorza grattugiata di un limone possibilmente biologico
mezza bustina di lievito vanigliato
1 grappolo di uva fragola
zucchero semolato per gli acini d’uva e la superficie della tortina q.b.
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Si lavorano le uova con lo zucchero, si unisce la scorza di limone, l’olio, la farina setacciata e il lievito. Si amalgama il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Si imburra e s’infarina lo stampo si versa parte del composto si uniscono alcuni acini di uva lavati asciugati e passati nello zucchero semolato, si versa altro composto e si uniscono altri acini di uva. Si cosparge la superficie con lo zucchero semolato e si inforna nel forno preriscaldato a 180° C per 40-50 minuti, dipende dal forno, fino a quando risulterà asciutta facendo la prova stecchino. Si lascia raffreddare, una volta fredda si spolvera con lo zucchero a velo e a piacere si aggiungono gli acini di uva passati allo zucchero a velo.
Quanto dev'essere buona questa torta...non c'è nemmeno il burro!!!
RispondiEliminaMa sai che il tuo stampo è proprio bello!
Bacio!
Bella torta ...infatti l'uva fragola non la trovo mai è solo ..privata :) ciao
RispondiEliminaChe buona deve essere, vado pazza per l'uva fragola.
RispondiEliminaCiao.
Questa te la copio, mangerei uva fragola per tutto il giorno, meno male che si trova per un tempo limitato! Grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminaChe delizia!!! Una fetta a me! :-)
RispondiEliminaLe torte preparate con l'olio e con la presenza della frutta, sono le mie preferite.
RispondiEliminaLa tua è molto golosa ed invitante!
Baci e buon fine settimana
Favolosa questa tortina, chissà che profumata, adoro l'uva fragola.Ciao ^^
RispondiEliminaFr@ è buonissima questa tortina.L'uva fragola l'ho mangiata solo una volta e mi è piaciuta.
RispondiEliminaChe golosissima tentazione!!!
RispondiEliminaBravissima! :)
Si vede benissimo che è una torta deliziosa...molto soffice e gustosissima con l'una...ciao e buon we.
RispondiEliminami sa di morbidissimo e buono, oltre che profumata!!
RispondiEliminaSembra una nuvola soffice soffice ^__^ Dev'essere meravigliosa con un bicchere di latte o una tazza di tè. Un bacio, buon we
RispondiEliminami fa venire una voglia! l'uva fragola è anche la mia preferita. Buon we e bacione da Michi:).
RispondiEliminaDa provare prestissimo, sembra sofficissima e poi quella crosticina di zucchero sopra che delizia!!!
RispondiEliminaQuesta torta mi sa proprio di semplicità e deve essere davvero squisita!!! Con l' uva fragola poi mi piace ancora di più!! Un bacione e la provo di sicuro...
RispondiEliminaIeri sera ho fatto questo dolce per mangiarlo stamani a colazione! Buonissimo! Non ho messo l'uva fragola semplicemente perchè non l'avevo, ho messa tanta buccia grattugiata d'arancia,il succo dell'arancia e la vanillina, il tutto in uno stampo da plumcake. A me sono bastati 35 minuti. Era buonissimo,bello soffice e anche light! Grazie!
RispondiEliminaCiao Frenci. A me piace anche senza uva fragola, o come hai fatto tu con il succo e la scorza di arancia o di limone. Grazie a te.
RispondiElimina