Avevo voglia di un piatto leggero, ma con gusto; ho pensato al burghul condito con la dolcezza della zucca, il delicato aroma del porro e la leggera sapidità del salume tipico lombardo, la bresaola.
Ingredienti:
300 g di Burghul
250 g di zucca torta o zucca pepona
80 g di Bresaola della Valtellina
50 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
1 porro
erba cipollina quantità a piacere
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si cuoce il burghul in abbondante acqua leggermente salata per 15 minuti circa (o come è indicato nella propria confezione), si fa raffreddare sotto l’acqua corrente e si scola bene.
In un'ampia padella si fa imbiondire in olio extra vergine di oliva il porro tagliato a rondelle, poi si aggiunge la zucca tagliata a dadini, si sala, si pepa e si lascia cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa. Passato il tempo si unisce il burghul cotto, la bresaola tagliata a listarelle (lasciando da parte 4 fette), un po’ di formaggio ed erba cipollina; si lascia insaporire il tutto per due minuti circa. S’impiatta aggiungendo scaglie di formaggio, una fetta di bresaola arrotolata, un filo di olio extra vergine di oliva ed erba cipollina.
Con questa ricetta partecipo al contest Fuori di zucca!! del blog Sulemaniche!
E al contest Con un po' di zucca...! di Ramona del blog Farina, lievito e fantasia
Porro e zucca è uno degli accostamenti che preferisco. Bella ricetta! ciao
RispondiEliminaMolto delicato e dal gusto unico...bella la presentazione, ciao.
RispondiEliminatanto me la rifaccio senza glutine... pappappero... :-)
RispondiEliminama che bello questo piatto Fr@ :)
RispondiEliminaLa bresaola in cima, sembra un fiore!
Tiziana
Un piatto delizioso, delicato e bellissimo nella presentazione!! Bravissima e un bacione!
RispondiEliminaChe buono, e splendida la presentazione!
RispondiEliminache delizia nell'aroma e nei colori; frç in cucina sei una vera artista. 'notte
RispondiEliminaVeramente una bella ricetta! Mi piace molto l'abbinamento del burghul con la zucca!
RispondiEliminaLa presentazione è bellissima! ^-^
Baci
ciao Fr@, una bellissima idea; un abbinamento a cui non avrei pensato, ma che mi intriga! Un bacio
RispondiElimina(lo sparagnaus lo farò venire alla Tinny, prima o poi!!!) ;))
Che bell'abbinamento di sapori, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminacome facciuo a non seguirti hai un blog stupendo a presto simmy
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