E’ un piatto molto gustoso arricchito dai funghi, dai pinoli e profumato dalla salvia e dal rosmarino.
Ingredienti:
8 fusi di pollo
150 g di funghi prataioli
1 cucchiaio di pinoli
1 rametto di rosmarino
alcune foglie di salvia
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di farina
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale o di pollo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si dispongono i fusi di pollo in una ciotola si unisce la salvia, il rosmarino, lo spicchio d’aglio, un filo di olio e il pepe, si lascia insaporire.
Si mettono i fusi con le erbe aromatiche in una padella con un filo di olio, si fanno colorire in modo uniforme, si sfuma con il vino bianco, si sala, si aggiungono tre mestoli di brodo vegetale o brodo di pollo. Si fanno cuocere coperti per 30 minuti circa a fuoco basso, controllando che non si asciughi troppo, se occorre si aggiunge un altro mestolo di brodo. Passato il tempo si uniscono i funghi prataioli tagliati a fettine ed i pinoli leggermente tostati; si fa cuocere il tutto sempre coperto per 10-15 minuti. Passato il tempo si unisce la farina setacciata si fa amalgamare per alcuni minuti, in modo che si forma una sorta di salsina. Si servono caldi con la loro salsina.
Io il pollo lo mangerei in tutte le sue declinazioni possibili, tra l'altro è quasi l'unica forma di carne che riesco a mangiare (lo so, non mi fa onore), per cui più vario è meglio è :) questo mi ispira molto e con quella salsina che scarpetta che verrebbe fuori :)
RispondiEliminaUn bacione
davvero ottimo. Adoro tutti gli ingredienti presenti nel piatto. Un saluto
RispondiEliminaBuonissimo e veloce da preparare, e poi immagino che buon profumo....
RispondiEliminaFra, in un piatto una concentrazione di ingredienti che amo: pollo, pinoli, funghi, salvia.
RispondiEliminaDavvero delizioso! Il sughino invita proprio alla scarpetta! ^-^
Un bacione
Ha un aspetto incredibilmente invitante! Complimenti!
RispondiEliminaInteressante l'uso dei pinoli...brava come sempre.
RispondiEliminaChe buono, saporito e succulento!
RispondiEliminal'aspetto è invitante, il sapore penso anche e allora!? non ci resta che provare, io lo rifarò col pollo intero!!!del pollaio della mia mamma!!
RispondiEliminaun saluto
Foto da sbavamento che racchiude tutta la bontà e la cremosità di questo piatto!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao Fra, un bellissimo piatto autunnale invitante e saporito! Un bacione
RispondiEliminaBuonasera cara Fra, come sempre quando si tratta di secondi qui c'è l'imbarazzo... mi piace preparare i fusi ma di solito mi limito ad usare il curry. I tuoi hanno un'aria decisamente appetitosa con quel sughetto ;)
RispondiEliminaCiao, una bella idea per preparare i fusi con un piatto completo e gustoso! Da ricordare visto che siamo in stagione di funghi!
RispondiEliminabaci baci
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
che dlizia Fra, adesso voglio vedere chi è che ha il coraggio di dire che il pollo non sa di niente. Sei bravissima
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo e appetitoso va venire fame all'istante!! bellissima presentazione!
RispondiEliminaFrancesca