La lampuga è uno dei quei pesci “poveri” (i miei preferiti) che ha una carne molto gustosa. Si può cucinare in vari modi, ma così - secondo me - ne è esaltato di più il sapore.
Ingredienti:
1 Lampuga di 1 kg circa
1 cipolla borettana grande
80 g di olive verdi denocciolate
6 pomodorini ciliegina
1 cucchiaio di capperi sottosale
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
peperoncino quantità a piacere
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si taglia la lampuga a pezzi di 4 cm circa; si elimina la testa e la coda. In un largo tegame si fa imbiondire la cipolla tagliata a fettine e l’aglio con olio extra vergine di oliva e il peperoncino. Si uniscono i pezzi di lampuga si fanno scottare da una parte all’altra. Si sfuma con il vino bianco, si mette un pizzico di sale, si aggiungono i pomodorini tagliati a metà. Si copre e si lascia cuocere a fuoco moderato per 15-20 minuti. Passato il tempo si uniscono le olive verdi denocciolate tagliate a rondelle e i capperi dissalati, si lascia insaporire per alcuni minuti. Si impiatta con il suo sughetto e a piacere si aggiunge una spolverata di prezzemolo.
Oddio io non l'ho mai sentito ne visto... si può preparare anche con il nasello? o qualche altro pesce? la ricetta è molto gustosa! baci
RispondiEliminauna ricetta davvero ben riuscita, la lampuga è un ottimo pesce azzurro dal sapore deciso, davvero un buon lavoro
RispondiEliminaBuonissima la lampuga, da noi si chiama anche capone! Ottima la tua ricetta!
RispondiEliminaMi piace conoscere nuovi pesci...io ne capisco davvero poc, quindi ben vengano le tue ricette!
RispondiEliminabuon we ciao loredana
Ely, sì è un buon piatto anche con il nasello. Se ti piace lo sgombro è ancora meglio.
RispondiEliminaGrazie a tutti.
Io la conosco Fr@ e sono d'accordo con te!...è davvero molto gustosa, a me piace tantissimo! :)
RispondiEliminaBaci
Fr@ questo pesce non l'avevo mai sentito nominare e mi sembra delizioso :-)
RispondiEliminaMi piace tanto il pesce in tegame, non conoscevo la lampuga, preparato così dev'essere delizioso!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
non sapevo esistesse la lampuga!!la preparazione è come ha detto giovanna prima di me veramente deliziosa. Un bacione
RispondiEliminaMeraviglioso...che sughetto, mi condirei tranquillamente due spaghetti, ciao e buon we.
RispondiEliminaMai sentito lampuga..ma assaggerei molto volentieri la tua splendida preparazione! Baci buona domenica
RispondiEliminaNon l'ho mai visto sui banchi del pesce.
RispondiEliminaSe lo trovo ti copio.
Mandi
Non conosco questo pesce ma a vedere questo piattino ti credo sulla parola...Gustoso!!! Un bacione e buona domenica!
RispondiEliminapeccato ho cenato ma un assaggino m.m.m buona serata mi sono aggiunta se ti fa piacere passa a trovarmi
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