Il broccolo romano unito a due prodotti regionali tipici: le orecchiette pugliesi e la finocchiona toscana, danno vita ad un piatto gustoso.
Ingredienti:
380 g di Orecchiette
1 broccolo romano di 500 g
150 g di finocchiona
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si pulisce il broccolo, si taglia a cimette, e si fa scottare in acqua calda per 5-6 minuti. In una padella si fa imbiondire l’aglio in olio extra vergine di oliva si aggiungono le cimette di broccolo, si sala e si fanno saltare per alcuni minuti. In una padellina antiaderente si fa scottare la finocchiona tagliata a listarelle.
Una volta cotte le orecchiette si uniscono alle cimette del broccolo, si aggiunge la finocchiona e una grattata di pepe nero, si salta il tutto per qualche minuto. S’impiatta e si aggiunge a piacere una grattata di pepe nero.
In questo bel piatto ricco e delizioso mi ci tuffo al volo!! Dei sapori eccezionali e un connubio perfetto...Un baciotto!!
RispondiEliminacaspiterinaaa che goduria di primo!! bravissima
RispondiEliminaBelle rustiche e buonissime queste orecchiette!!!
RispondiEliminaGustoso è dire poco... con la finocchiona tutto ha una marcia in più! Buon inizio anno ♥
RispondiEliminaGustosa ricetta
RispondiEliminafelice anno nuovo
ciao
Una vera bontà! Le tue orecchiette sono davvero invitanti ^_^
RispondiEliminaUn bacione grandissimo
Gustosissimo questo piatto! Un bacio!
RispondiEliminaCiao Fr@, sai che non ho mai assaggiato la finocchiona?-e neanche sentita nominare:)-è simile al finocchio?. Tanti auguri di Buon Anno!
RispondiEliminasublimi!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte :)
RispondiElimina@Ancutza: La finocchiona è il tipico salume toscano di carne macinata di maiale aromatizzata con semi di finocchio selvatico. Se ti piace il sapore del finocchietto potrebbe piacerti. :)
grazie Fr@, si si mi piace moltissimo il sapore del finocchietto, anche di quello selvatico che è poi simile all' aneto:).
RispondiEliminaChe fame che mi è venuta...! Complimenti
RispondiEliminaMi piacciono tutti gli ingredienti di questo piatto:D
RispondiEliminaMa sono di parte, da pugliese adoro le orecchiette in tutti i modi.
Buon anno nuovo carissima
Buona la pasta coi broccoli! E con l'aggiunta della finocchiona dev'essere eccezionale!
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