Un piatto per eccellenza invernale a riscaldare queste giornate particolarmente fredde.
Ingredienti:
200 g di farina di mais bramata (macinata a pietra)
30 g di funghi secchi misti
150 g di gorgonzola
100 ml di latte parzialmente scremato
50 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
1 cipolla dorata
prezzemolo
sale
pepe nero
Preparazione:
Si fanno rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida per almeno mezzora, si scolano e si tagliano a pezzetti. In una pentola si fa imbiondire la cipolla tagliata a fettine in olio extra vergine di oliva, si aggiungono i funghi, si fanno cuocere per alcuni minuti e si aggiustano di sale e di pepe.
In una pentola si porta circa 1 litro di acqua a bollore, si versa a pioggia la polenta. Si mescola a fuoco basso per 40-50 minuti.
Nel frattempo in un pentolino si versa il latte e si aggiunge il gorgonzola tagliato a pezzetti, si fa sciogliere a fuoco basso. Poi si aggiunge metà del parmigiano grattugiato e si continua a mescolare per far amalgamare il tutto.
Una volta pronta la polenta si aggiungono i funghi, un po’ di prezzemolo tritato e si mescola il tutto. S’impiatta come si desidera e si condisce con la crema di gorgonzola, scaglie di parmigiano e pepe nero.
Che bella ricetta Francesca! ma quanto è gustoso questio tortino!?
RispondiEliminabacione!
Eh sì, sarebbe proprio il piatto perfetto per oggi a pranzo...brrrrrrr! Gustosi e di effetto questi tortini. Un bacione
RispondiEliminaAnche io adoro fare la polenta in mille modi diversi e questa mi sembra davvero molto gustosa!! Buonissima poi la polenta bramata...Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminapraticamente un piatto irresistibile
RispondiEliminapolenta, funghi e gorgonzola? cosa c'e' da non amare!
RispondiEliminache delizia la tua plenta con quella bella cremina sopra; è un bel piatto completo di tutto. Un bacione
RispondiEliminaUn piatto che a quest'ora fa davvero venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaDoro la polenta con il formaggio! poi questo sembra cosi' cremoso! Da tuffarcisi dentro!
RispondiEliminaUn vero piatto unico gustosissimo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' da ieri che "butto l'occhio" su questo piatto, polenta e gorgonzola troppo buono :-) Buona serata.
RispondiEliminaFra è deliziosa! La polenta mi piace tantissimo, la crema di mascarpone e i funghi ne fanno un piatto strepitoso! ^_^
RispondiEliminaUn bacione grande grande
ottimo abbinamento, adoro la polenta ! Buon fine settimana!
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