Un dolce da regalare fatto con le mie mani non può essere che una semplice e rustica - in tutti i sensi – crostata con la confettura, anch’essa fatta in casa, alle pesche noci aromatizzata al Marsala e cannella.
Per chi è questa crostata? Per Stefania… Tanti Auguri!
Crostata con confettura di pesche noci, Marsala e cannella
Ingredienti per una crostata di 24 cm di diametro
300 g di farina 00
150 g di burro freddo
130 g di zucchero semolato
3 uova (2 tuorli e 1 intero)
una grattata di scorza di limone possibilmente non trattato
un pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola si mette la farina setacciata il burro appena tolto dal frigo tagliato a pezzetti e un pizzico di sale, si lavora il tutto rapidamente con le punte della dita fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso. Si uniscono i due tuorli, l’uovo intero, lo zucchero e la scorza di limone, si lavora velocemente il tutto sempre con la punta della dita, fino ad ottenere un impasto compatto liscio ed abbastanza elastico. Si forma una panetto si avvolge nella pellicola trasparente e si mette in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo si prende la pasta frolla si taglia una piccola parte che verrà utilizzata per le strisce della graticola, il restante si stende leggermente con un mattarello e si trasferisce in una tortiera imburrata. Si bucherella con i rebbi della forchetta la frolla e si ricopre con la confettura di pesche noci, Marsala e cannella.
Con la pasta frolla tenuta da parte si stende leggermente con il mattarello e con la rotella dentata si tagliano delle strisce per formare la graticola.
S’informa a forno caldo a 180°C - 190°C per 40-50 minuti. Una volta cotta si lascia raffreddare prima di sfornarla.
Lasceremo la ragazza ad occhiali aperti....e credo che la emozioneremo anche un po'.....la conosco la socia!!
RispondiEliminaBellissima Fr@!! Un abbraccio buona giornata
RispondiEliminaP.S.Lasciaci il link se hai piacere che la inseriamo sulla pagina di "quanti modi di fare e rifare" in FB :-)
Posso averne una fetta??? Sono un'amica della festeggiata!
RispondiEliminaBravissima Fr@, è molto bella :D
Hai preparato proprio una bella crostata e auguri alla fortunata
RispondiEliminaciao
Deliziosa!!!
RispondiEliminaLa tua crostata è meravigliosa...
RispondiEliminaFra la tua crostata è una vera delizia!
RispondiEliminaUn bacione
quella marmellata mi intriga parecchio, chissà che buona!
RispondiEliminaDeliziosa questa crostata e con la cannella e le noci ha sicuramente una marcia in più!! Un bacione...
RispondiEliminaLa crostata resta uno dei miei dolci preferiti...ma con quella confettura strepitosa è veramente il top!
RispondiEliminaUn bacio!
Buona come solo le cose semplici e ricercate sanno essere ;)
RispondiEliminaDeliziosa....come solo una buona crostata può essere, marmellata interessante!!! baci
RispondiEliminaaccipicchia che bella e ottima crostata! baci
RispondiEliminam'hai fatta entrare nella crostata-mood:), slurp e buon fine settimana!
RispondiEliminatanti auguri, sì! Bellissima crostata; è un dolce classico ed intramontabile che con la marmellata casalinga diventa super. Come la tua.
RispondiEliminaUn bacio
Un meraviglioso regalo .. fatto con le tua manine, si puo solo apprezzare, complimenti :)
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