Cucino spesso in questo modo il
pollo; mi piace la leggera superficie croccante e l’interno morbido e profumato
di erbe aromatiche.
Ingredienti:
800 g di pollo tagliato a pezzi o bocconcini di
pollo
1 kg di patate gialle
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
alcune foglie di salvia
alcune foglie di maggiorana
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di vino bianco secco
50 g di burro
pangrattato q.b.
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si trita la salvia, il rosmarino,
il timo, la maggiorana e lo spicchio d’aglio. Si dispongono i bocconcini di
pollo in una ciotola si unisce il trito di erbe aromatiche, due cucchiai di
olio extravergine di oliva, un cucchiaio di vino bianco secco, pepe e un
pizzico di sale; si mescola, si copre e si lascia a marinare per almeno 2 ore
in frigo.
Si sbucciano le patate, si
mettono in acqua fredda e si tagliano a pezzetti non grandissimi. Si scolano
dall’acqua e si asciugano per bene, si condiscono con olio extra vergine di
oliva e pepe nero.
Trascorso il tempo di marinatura
del pollo si passa nel pangrattato e si dispone in una teglia da forno
ricoperta di carta forno, si aggiungono le patate tra un bocconcino e l’altro del pollo. S’inforna
a forno caldo a 200° C e dopo 20 minuti di cottura, si irrora il pollo con il burro fatto sciogliere in un pentolino. Si continua la cottura per
altri 40 minuti circa, dipende dal forno. Il pollo dovrà risultare con la
superficie leggermente dorata e croccante.
Buonissimo questo pollo, fa venire fame solo a guardarlo!!
RispondiEliminaSquisito!!!
RispondiEliminaForse questa riesco a provarla! O meglio se metto a marinare il pollo posso riuscire a far fare il resto all'Assistente (credo...) perchè ha un aspetto proprio invitante e io sto mangiando solo pollo di recente e quindi è proprio la ricetta PERFETTA per me!
RispondiEliminaBacioni
Ottimo cucinato così !!!
RispondiEliminaa casa mia il pollo è molto apprezzato, conservo la ricetta, grazie !
RispondiEliminaquella oanatura croccantina e profumata è da acquolina :) un bacio, buona settimana
RispondiEliminaadoro il pollo con le patate soprattutto se con tanti profumi come lo hai preparato tu. un abbraccio
RispondiEliminaMi piace quella panatura croccantina, e il pollo anche a casa mia va alla grande, prendo nota, grazie
RispondiEliminaUn bacio
pollo e patate già è un piatto a cui non so resistere...così diventa immensamente goloso!!
RispondiEliminabacio
Che bontà, sono sempre alla ricerca di ricette nuove con il pollo, a noi piace tantissimo!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Fra che delizia! Adoro pollo e patate al forno!
RispondiEliminaSemplicemente delizioso con questa panatura!
RispondiEliminagolosissimo il tuo pollo, da provare assolutamente.
RispondiEliminaLa panatura te la copio di sicuro... ho giusto le ultime cosce di pollo in frigo e prima di partire vanno consumate... grazie per l'idea:* un bacione:**
RispondiEliminaLa prossima volta lo preparo anch'io così, mi ispira moltissimo
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