Un piatto fresco e profumato.
Ingredienti:
1 kg di moscardini bianchi
100 g di pinoli
1 ciuffo di basilico
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Dopo aver pulito e lavato i moscardini si mettono a lessare in acqua calda non salata per 20 – 30 minuti (Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei molluschi).
Dopo averli scolati e fatto raffreddare si tagliano le sacche ad anelli e i tentacoli a pezzettini, si riuniscono in una terrina o piatto di portata s’irrora con l’olio extravergine di oliva, l’aglio tagliato a pezzettini, il sale, il pepe, le foglie di basilico tagliate grossolanamente con le mani e i pinoli. Si mescola e si lasciano a riposare a temperatura ambiente per alcuni minuti prima di servire.
ciao Fra e piacere di conoscerti!!! Grazie per aver partecipato al contest con questa bella ricetta!!! Sono diventato tuo sostenitore, peccato mi sarebbe piaciuto essere il primo!!!
RispondiEliminaGrazie Valerio!
RispondiEliminaCiao! Vedo che pure tu hai il blog da poco!
RispondiEliminaTi auguro buona fortuna e ti invito nel mio blog!
CIao
Sì, da un mese.
RispondiEliminaGrazie per l'augurio, ricambio. :)
Ho visitato il tuo blog, e ho visto ricette interessanti.
Ciao!