Il cous cous è uno di quegli alimenti che si prestano a tanti impieghi, se poi è precotto c’è il vantaggio della rapidità di preparazione, così in poco tempo può risolvere un pranzo o una cena soprattutto in estate.
Ingredienti:
300 g di cous cous precotto
3 calamari medi
160 g di tonno sott’olio
200 g di piselli surgelati
1 peperone rosso dolce
2 carote
1 costa di sedano
80 g di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi salati
1 cipolla dorata
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lavano bene i calamari, si tagliano le sacche a rondelle e i tentacoli a pezzettini. Si fa imbiondire lo spicchio di aglio nell’olio extra vergine di oliva con il peperoncino, si aggiungono i calamari e si fanno scottare per alcuni minuti, si irrora con il vino bianco secco si sfuma e si fa cuocere per 10-20 minuti.
Nel frattempo si fanno sbollentare per alcuni minuti le carote ed i piselli. E in una padella si fa dorare la cipolla tagliata a fette, si unisce il sedano e il peperone rosso tagliato a dadini, si sala e si pepa e si fa cuocere per 10-15 minuti circa. Infine si aggiungono le olive tagliate a rondelle, i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e le carote appena scottate tagliate a tocchetti.
Si prepara il cous cous come indicato nella confezione; una volta pronto si mette in una capiente insalatiera si uniscono gli ortaggi ripassati, i piselli in precedenza sbollentati, il tonno ed i calamari. Si mescola il tutto e si serve.
Fr@ il tuo cous cous e' stracolorato, strasaporito e strabello! Buona giornata!
RispondiEliminaIl cous cous lo adoro e con questo buonissimo condimento deve essere davvero super...un ottima idea per queste giornate calde, un piatto semplice ma d'effetto!!! Un bacione e buon fine settimana!!
RispondiEliminaChe aspetto invitante e fresco :-) Buon fine settimana :-)
RispondiEliminacolorato e molto invitante
RispondiEliminain casa lo faccio spesso, ovviamente gf, anche se quei capricciosi dei miei figli nemmeno lo vogliono assaggiare
ti copio l'idea, stanne certa ;)
Vale
Ottimo suggerimento per il cous cous che, in estate soprattutto, ci piace davvero molto!
RispondiEliminaanche io faccio spesso così il couscous ma senza calamaretti; la tua versione rispetto alla mia è più completa. complimenti
RispondiEliminaRicetta con il pesce anche da te, si vede proprio che d'estate desideriamo stare leggeri!
RispondiEliminaCon tutte le verdurine ha proprio un aria invitante e colorata, ha il sapore d'estate insomma, a prestissimo
Il cous cous lo preparo spesso, condito con pesce o verdure. In estate lo preparo spessissimo.
RispondiEliminaMi piace molto la tua versione, è ricchissima!
Molto allegra e colorata!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
Adoro il cous cous...e proverò la tua ricetta...
RispondiEliminaEXQUISITO PLATO DE MAR,ME ENCANTA EL CUSCÚS,ABRAZOS GRANDES.
RispondiEliminaadoro il cous cous e la tua versione è fantastica! la proverò sicuramente. complimenti e buon weekend.
RispondiEliminaadoro il cous cous ma non l'ho mai preparato nella versione mare(però l'ho mangiato:), che buono). Buon lunedi'!
RispondiEliminati ho dedicato un piccolo premio... a prestissimo
RispondiEliminahttp://www.dolcigusti.com/2011/07/torta-per-i-40-anni-di-unamica.html