Quando ho visto i Filetti di melanzane agli aromi di Lady Boheme è stato come un colpo al cuore, sarebbe più giusto dire un colpo di gusto. Mi hanno ricordato le melanzane sott’olio che era solita fare mia madre che mi piacevano molto. Così li ho fatti (e rifatti) apportando qualche piccola modifica alla ricetta. Sono ottimi, il gusto dei capperi gli dà quel tocco in più.
Ingredienti:
1 melanzana (io tonda violetta)
aceto bianco
aceto balsamico
capperi qb (1 cucchiaio di capperi salati)
un trito di aglio prezzemolo, origano e basilico (non ho messo il basilico)
peperoncino tritato (io grossolanamente)
olio extra vergine di oliva
sale qb
Preparazione:
Si sbuccia la melanzana e la polpa si taglia a bastoncini sottili si mettono a bollire per pochi minuti (io 15-20 minuti) in una miscela composta da due terzi di aceto bianco e un terzo di acqua (io ho fatto il contrario). Passato il tempo si scolano i filetti (li ho lasciati raffreddare e poi li ho strizzati per bene per eliminare l’acqua in eccesso) si mettono in una zuppiera e si condiscono con una salsina composta da olio extra vergine di oliva, aceto balsamico, sale, peperoncino e un trito di aglio, prezzemolo, origano, basilico e capperi.
Io, invece, ho tritato grossolanamente l’aglio, il prezzemolo e l’origano, non ho messo il basilico e ho lasciato i capperi dissalati interi. Al trito ho aggiunto il peperoncino, l’olio extra vergine di oliva, il sale e l’aceto balsamico. Dopo aver condito i filetti, li ho coperti con una pellicola trasparente e li ho messi in frigorifero per una notte. Trovo che siano molto più buoni consumati il giorno dopo.
ma che bella fettona alle melanzane, questa ricetta è formidabile, la faccio spesso e non sai quante volte mi ha salvato dal dover preparare un secondo in breve tempo, un bacione
RispondiEliminache gradevolissimo antipasto! buono! Ciao
RispondiEliminaBeh in effetti! Hanno un aspetto troppo invitante!
RispondiEliminaDa provare al più presto!!
Le mangiavo anch'io, sono deliziose! Ho una melanzana in frigo, stasera la preparo così, mi hai proprio ispirata.
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento del blog di letteratura, è molto piacevole e ben fatto.
Bacioni
Giovanna
oddio che bontà...li faccio anche io, ho una melanzanona e siccome quest'anno ho deciso di provare tutte le ricette di melanzane provo anche questa...mi piace...;-) ciao carissima
RispondiEliminaInvitanti da morire, da prendere a morsi il monitor!!! :D
RispondiEliminaHai ragione, anche a me ricordano le melanzane sott'olio fatte in casa! Complimenti, hanno un aspetto davvero invitante.
RispondiEliminache delizia ;))
RispondiEliminabravissima
cioa cris
Anche la mia nonna le faceva!
RispondiEliminaDirei che le tue modifiche ci stanno benissimo!
Stuzzicante ed invitante quella fetta ^___^
ciao loredana
Da provare, devono essere davvero buonissime!
RispondiEliminaultrafame!
RispondiEliminaQuella bruschetta mi sta stuzzicando già a quest'ora! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminache bella bruschetta invitante...
RispondiEliminamannaggia che fame!
Me encantan las berenjenas muy rico plato,abrazos.
RispondiEliminaPer un'amante delle melanzane in tutte le declinazionidirei che quel crostone è pertfetto, buon fine settimana :-)
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