venerdì 26 agosto 2011

Seppia alla piastra con olio aromatico

Un piatto fresco con una cottura rapida che non comporta tanto tempo ai fornelli. Ideale per questi giorni caldi.







Ingredienti:
2 seppie fresche medie già pulite
2 limoni
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
un pizzico di zenzero
olio extravergine di oliva
sale
pepe
paprika forte (facoltativa)



Preparazione:
In una ciotola si mette l’olio extra vergine di oliva, il succo di due limoni, lo spicchio di aglio tagliato a pezzettini o intero, il prezzemolo tritato grossolanamente, il pepe, il pizzico di zenzero ed il sale; si emulsiona il tutto con una forchetta.
Si tagliano le sacche delle seppie a strisce lunghe, si incide la polpa con la punta di un coltello in modo da formare una griglia. Si fa scaldare la piastra e si mettono le strisce di seppia, si fanno scottare in entrambi i lati per 5-6 minuti. Una volta cotti si mettono su un piatto da portata e si condiscono con l’olio aromatico e a piacere, se si desidera, si aggiunge la paprika forte.






25 commenti:

  1. Buongiorno Fra! Questo piattino è davvero invitante!Fresco! Profumato! Mi piace! ;-) ciao

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  2. Semplice e saporito! buona giornata Fra!

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  3. Quanto mi piace questo piatto, lo mangerei anche a quest'ora, per non parlare dei filetti di melanzana del post precedente... bravissima davvero. Ciao, un abbraccio e buona giornata

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  4. Un piatto molto appetitoso e invitantissimo!!! Complimenti tesoro, un abbraccio

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  5. Quanto mi piace il pesce grigliato! Il pizzico di zenzero regala un profumo ed un aroma speciale!

    Bacioni e buon fine settimana

    Giovanna

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  6. Alla fiera ho comperato la piastra. Ora so come usarla. Un abbraccio e buon week end!

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  7. che bel piatto di seppie @Fra, hanno un aspetto appetitoso, viene voglia di mangiarle, ma si cuociono in 5-6 minuti? e va bene una piastra normale sul gas...vorrei comprarle domani, mi hanno colpito...;-)

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  8. Alla piastra non le ho mai provate. Bravissima

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  9. che bel secondo.. velocissimo !
    hai ragione è proprio un piatto perfetto da preparare con il gran caldo.

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  10. Gustosissime fatte cosi'..ed il pizzico di zenzero e di paprika ci stanno proprio bene...brava!!
    Ciao :))

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  11. ciao Fra, molto ben fatta questa ricetta ;))

    cioa cris

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  12. fr@ hai aromatizzato quell'olio in una maniera che rende appetibile qualsiasi cosa tu voglia condirci. Ottimo poi con la seppia! Mi piace questo bel piattino

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  13. Adoro le seppie cucinate in questo modo!!! LO zenzero deve dare un tocco molto molto particolare!

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  14. un gusto fresco buone le seppie cosi' poi io adoro lo zenzero!

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  15. Ricetta semplice, veloce e di grande effetto! Complimenti!

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  16. Adoro le seppie...potrei mangiarne in quantità industriali, da provare!!!
    baciusssss

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  17. wow che belle ricette nel tuo blog O_O mi piacciono tanto anche le presentazioni, complimenti. Aggiunta alla veloce ai tuoi lettori, non ti voglio perdere di vista ;) buona domenica :))
    Cri

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  18. ciao il tuo blog è strepitosoooooo!!! :)

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  19. Se fossi sicura che nei ristoranti mi servissero un piatto come questo stai certa che l'ordinerei tutte le volte!
    Ti seguo e grazie per essere passata dal mio blog!
    Barbara

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  20. la seppia alla piastra è uno dei miei piatti preferiti, proverò a prepararla con le tue indicazioni e sono sicura che sarà buonissima
    A.

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  21. Mamma che meraviglia! Mai fatte, devo proprio provare!

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  22. Sapresti benissimo come prendermi per la gola e farmi felice. Approvatissimo quel tocco di zenzero :) Baci, buona serata

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  23. E' meravigliosa questa ricetta... bellissima presentazione!!! Baci

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