Un piatto fresco con una cottura rapida che non comporta tanto tempo ai fornelli. Ideale per questi giorni caldi.
Ingredienti:
2 seppie fresche medie già pulite
2 limoni
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
un pizzico di zenzero
olio extravergine di oliva
sale
pepe
paprika forte (facoltativa)
Preparazione:
In una ciotola si mette l’olio extra vergine di oliva, il succo di due limoni, lo spicchio di aglio tagliato a pezzettini o intero, il prezzemolo tritato grossolanamente, il pepe, il pizzico di zenzero ed il sale; si emulsiona il tutto con una forchetta.
Si tagliano le sacche delle seppie a strisce lunghe, si incide la polpa con la punta di un coltello in modo da formare una griglia. Si fa scaldare la piastra e si mettono le strisce di seppia, si fanno scottare in entrambi i lati per 5-6 minuti. Una volta cotti si mettono su un piatto da portata e si condiscono con l’olio aromatico e a piacere, se si desidera, si aggiunge la paprika forte.
Buongiorno Fra! Questo piattino è davvero invitante!Fresco! Profumato! Mi piace! ;-) ciao
RispondiEliminaSemplice e saporito! buona giornata Fra!
RispondiEliminaQuanto mi piace questo piatto, lo mangerei anche a quest'ora, per non parlare dei filetti di melanzana del post precedente... bravissima davvero. Ciao, un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso e invitantissimo!!! Complimenti tesoro, un abbraccio
RispondiEliminaQuanto mi piace il pesce grigliato! Il pizzico di zenzero regala un profumo ed un aroma speciale!
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana
Giovanna
Alla fiera ho comperato la piastra. Ora so come usarla. Un abbraccio e buon week end!
RispondiEliminaBuone queste seppie!!!
RispondiEliminache bel piatto di seppie @Fra, hanno un aspetto appetitoso, viene voglia di mangiarle, ma si cuociono in 5-6 minuti? e va bene una piastra normale sul gas...vorrei comprarle domani, mi hanno colpito...;-)
RispondiEliminaAlla piastra non le ho mai provate. Bravissima
RispondiEliminache bel secondo.. velocissimo !
RispondiEliminahai ragione è proprio un piatto perfetto da preparare con il gran caldo.
Gustosissime fatte cosi'..ed il pizzico di zenzero e di paprika ci stanno proprio bene...brava!!
RispondiEliminaCiao :))
ciao Fra, molto ben fatta questa ricetta ;))
RispondiEliminacioa cris
fr@ hai aromatizzato quell'olio in una maniera che rende appetibile qualsiasi cosa tu voglia condirci. Ottimo poi con la seppia! Mi piace questo bel piattino
RispondiEliminaAdoro le seppie cucinate in questo modo!!! LO zenzero deve dare un tocco molto molto particolare!
RispondiEliminaun gusto fresco buone le seppie cosi' poi io adoro lo zenzero!
RispondiEliminaRicetta semplice, veloce e di grande effetto! Complimenti!
RispondiEliminaAdoro le seppie...potrei mangiarne in quantità industriali, da provare!!!
RispondiEliminabaciusssss
buona la seppia!
RispondiEliminawow che belle ricette nel tuo blog O_O mi piacciono tanto anche le presentazioni, complimenti. Aggiunta alla veloce ai tuoi lettori, non ti voglio perdere di vista ;) buona domenica :))
RispondiEliminaCri
ciao il tuo blog è strepitosoooooo!!! :)
RispondiEliminaSe fossi sicura che nei ristoranti mi servissero un piatto come questo stai certa che l'ordinerei tutte le volte!
RispondiEliminaTi seguo e grazie per essere passata dal mio blog!
Barbara
la seppia alla piastra è uno dei miei piatti preferiti, proverò a prepararla con le tue indicazioni e sono sicura che sarà buonissima
RispondiEliminaA.
Mamma che meraviglia! Mai fatte, devo proprio provare!
RispondiEliminaSapresti benissimo come prendermi per la gola e farmi felice. Approvatissimo quel tocco di zenzero :) Baci, buona serata
RispondiEliminaE' meravigliosa questa ricetta... bellissima presentazione!!! Baci
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