Uno spuntino fresco, leggero e veloce da preparare.
Ingredienti:
16 pomodori ciliegini
100 g di rucola (1 mazzetto circa)
1 cucchiaino di bottarga di tonno grattugiata
1 cucchiaio di pecorino romano
1 cucchiaio di ricotta dura salata
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
pepe nero
Preparazione:
Si lavano bene i pomodorini si taglia la calotta e leggermente la base in modo che possano restare in piedi, si svuotano, si capovolgono e si lasciano scolare per alcuni minuti.
Si lava bene la rucola, si trita (tenendo da parte qualche foglia per la decorazione) nel mixer, con lo spicchio di aglio e l’olio extra vergine di oliva. Alla crema ottenuta si aggiungono i due formaggi grattugiati e una macinata di pepe nero, si amalgama bene il tutto.
Si riempiono i pomodorini con la crema alla rucola e formaggio e si spolverano con la bottarga di tonno, si coprono ognuno con la propria calottina. Si mettono in frigorifero per 10-15 minuti.
Su un piatto da portata si sistemano alcune foglie di rucola o di lattuga o di scarola, si adagiano sopra i pomodorini farciti.
Voglio dedicare questi pomodorini alla bella pupattola Alice Ginevra che possa crescere sempre serena e libera.
Una ricettola per la Pupattola (Sezione Estate) del blog Sapori Divini di Sabrina e Luca.
Idea fresca e saporitissima. E sono così belli da vedere piccini picciò ^__^ Un bacio, buona settimana
RispondiEliminacarinissimi e particolari, con l'aggiunta della bottarga! buona settimana!
RispondiEliminauhhh come devono essere freschi a saporiti! Complimenti per la bellissima ricetta
RispondiEliminaGrazie Fra, ecco una ricetta che ci piace da impazzire, mai fatta, ma le cose buone si riconoscono da lontano, per di più hai portato in tavola l'estate, l'hai espressa nella sua pienezza, dai colori ai sapori. Li rifaremo anche noi, ma ti assicuriamo che quella crema alla rucola con bottarga a completare la vogliamo provare anche su un primo piatto, deve essere afrodisiaca!
RispondiEliminaBacioni e grazie mille
Sabrina&Luca e ovviamente la pupattola
Veramente deliziosi! Sanno di estate, di fresco.
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Giovanna
non sono molto amante della rucola, però così in crema forse il sapore ne viene un bel pò smorzato, voglio provare! Baciotti carissima
RispondiEliminaUna proposta molto appetitosa e invitantissima!!!! Complimenti tesoro, un forte abbraccio
RispondiEliminaChe belli che sono, piaceranno tanto alla pupattola.
RispondiEliminaCIao
MHHHH!!!! Con la bottarga!!! Buoni!!
RispondiEliminaSono davvero bellissimi ed immagino quanto siano buoni!!! Una bella ricetta estiva tutta da provare!!! Un bacione e buona settimana!!
RispondiEliminaOh mamma che aspetto delizioso hanno questi pomodori. Non ho mai usato la bottarga ma credo proprio che lì ci stia benissimo, ciao Fr@.
RispondiEliminaCiao Fr@, rieccomi anche su blog pronta a gustarmi (guardando deliziata) questo tripudio di colori!
RispondiEliminaBaci,
Tì
Da piluccare come le ciliegie! Ottimo finger food anche per una cena in piedi!! Bravissima!
RispondiEliminauna versione davvero originale e saporita!
RispondiEliminaquesto weekend ho raccolto un sacco di pomodorini dal mio orto-sul-terrazzo e non sapevo più come smaltirli, pensavo di regalarne un pò...ma con questa ricetta m'hai fatta cambiare ideea, me li tengo tutti io!:).
RispondiElimina