martedì 4 ottobre 2011

Ossibuchi di tacchino

Un secondo di carne leggero e gustoso.







1 Kg di ossibuchi di tacchino
2 coste di sedano
1 carota grande
1 cipolla dorata
alcune foglia di salvia
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
farina 0 q.b.
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
S'infarinano per bene gli ossibuchi, si mettono in un’ampia padella con olio extra vergine di oliva e alcune foglie di salvia, si fanno dorare; una volta formata la crosticina dorata si tolgono dalla padella e si mettono da parte.
Nella padella dove si sono dorati gli ossibuchi, si mette un trito di carota, sedano e cipolla si fa cuocere a fuoco moderato per alcuni minuti. Poi si uniscono gli ossibuchi dorati, si sfuma con il vino bianco, si sala, si pepa e si aggiungono due mestoli di brodo vegetale (io ho versato due cucchiaini del mio Pesto di odori  in acqua calda). Si copre con un coperchio e si lascia cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora.  Una volta cotti s’impiatta con il loro sughetto e si servono caldi.








11 commenti:

  1. Un piatto ricco e gustoso..brava!Lo accompagnerei con la polenta..

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  2. Ma sai che non ho mai provato l'ossobuco di tacchimo!? Il tuo piatto è molto invitante!
    Buona giornata!

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  3. Non conoscevo proprio l'ossobuco di tacchino!! Ne hai fatto un piatto davvero gustoso e con quella cremina deve essere proprio una delizia!! Un bacione...

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  4. Se Fra stà per Francesca auguri cara! e questi ossibuchi? particolari davvero, non sapevo che esistessero di tacchino, mi hai aperto un mondo, vado a cercarli! baci cara!

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  5. Quando mangiavo la carne adoravo gli ossibuchi! Questa succulenta versione sembra squisita! :)

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  6. Credimi, per me è una novità: l'ossobuco di tachino proprio non lo conoscevo, il tuo piatto mi piace tantissimo, molto aromatico!
    Brava!

    Baci

    Giovanna

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  7. Un'ottima alternativa al classico ossobuco... pensa che non sapevo neanche che esistessero!
    Un abbraccio

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  8. Meravigliosa questa ricetta, bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.

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  9. Li conosco bene Fr@, e posso assicurare che cucinati in questo modo sono una vera bontà! ;-)

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  10. luce muy tentador es exquisito me encanta,grandes abrazos.

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  11. ma che belle foto...anche la ricetta, ma le foto sono incantevoli, bravissima! e auguri!

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