Un secondo di carne leggero e gustoso.
1 Kg di ossibuchi di tacchino
2 coste di sedano
1 carota grande
1 cipolla dorata
alcune foglia di salvia
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
farina 0 q.b.
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
S'infarinano per bene gli ossibuchi, si mettono in un’ampia padella con olio extra vergine di oliva e alcune foglie di salvia, si fanno dorare; una volta formata la crosticina dorata si tolgono dalla padella e si mettono da parte.
Nella padella dove si sono dorati gli ossibuchi, si mette un trito di carota, sedano e cipolla si fa cuocere a fuoco moderato per alcuni minuti. Poi si uniscono gli ossibuchi dorati, si sfuma con il vino bianco, si sala, si pepa e si aggiungono due mestoli di brodo vegetale (io ho versato due cucchiaini del mio Pesto di odori in acqua calda). Si copre con un coperchio e si lascia cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora. Una volta cotti s’impiatta con il loro sughetto e si servono caldi.
Un piatto ricco e gustoso..brava!Lo accompagnerei con la polenta..
RispondiEliminaMa sai che non ho mai provato l'ossobuco di tacchimo!? Il tuo piatto è molto invitante!
RispondiEliminaBuona giornata!
Non conoscevo proprio l'ossobuco di tacchino!! Ne hai fatto un piatto davvero gustoso e con quella cremina deve essere proprio una delizia!! Un bacione...
RispondiEliminaSe Fra stà per Francesca auguri cara! e questi ossibuchi? particolari davvero, non sapevo che esistessero di tacchino, mi hai aperto un mondo, vado a cercarli! baci cara!
RispondiEliminaQuando mangiavo la carne adoravo gli ossibuchi! Questa succulenta versione sembra squisita! :)
RispondiEliminaCredimi, per me è una novità: l'ossobuco di tachino proprio non lo conoscevo, il tuo piatto mi piace tantissimo, molto aromatico!
RispondiEliminaBrava!
Baci
Giovanna
Un'ottima alternativa al classico ossobuco... pensa che non sapevo neanche che esistessero!
RispondiEliminaUn abbraccio
Meravigliosa questa ricetta, bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.
RispondiEliminaLi conosco bene Fr@, e posso assicurare che cucinati in questo modo sono una vera bontà! ;-)
RispondiEliminaluce muy tentador es exquisito me encanta,grandes abrazos.
RispondiEliminama che belle foto...anche la ricetta, ma le foto sono incantevoli, bravissima! e auguri!
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