Mi piace molto il tartufo, ma la rarità e il conseguente costo lo rendono un prodotto non accessibile. Ripiego, ahimè! - mi scuso con gli amanti del pregiato tubero - negli oli aromatizzati al tartufo o alle salse al tartufo che mi danno un soffio del suo intenso profumo.
Ingredienti:
380 g di riso Roma
380 g di riso Roma
2 cucchiai di salsa di tartufo nero
1 scalogno
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 litro circa di brodo vegetale
ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In una pentola si fa imbiondire lo scalogno tritato finemente in olio extra vergine di oliva, si unisce il riso per farlo tostare, si bagna con il vino bianco e si lascia evaporare, si sala e si pepa. Si comincia ad unire un mestolo di brodo vegetale e si prosegue la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che il precedente è stato assorbito. Quasi alla fine della cottura del riso si aggiunge la salsa di tartufo nero e si manteca con il parmigiano grattugiato. S’impiatta il riso guarnendo con il prezzemolo e a piacere un po’ di salsa di tartufo nero.
Il tartufo lo metterei in ogni ricetta ...quindi il tuo risotto mi piace e molto
RispondiEliminaciao
Se potessi mangiare attraverso il monitor, il tuo risotto l'avrei finito in un istante, cara Fra, è delizioso e come te, sono un'amante del tartufo!
RispondiEliminaUn bacione grande grande
E' davvero un piatto bellissimo, molto elegante!
RispondiEliminaTroppo buono, una vera tentazione da gran gourmet...ciao.
RispondiEliminaun risotto molto chic!
RispondiEliminaottimo, un bel risotto deliato che esalta il sapore del tartufo. Un abbraccio
RispondiEliminaHo giusto un assortimento davvero vario di varie salsine al tartufo che mio figlio mi ha regalato per Natale (regalo furbo vero? Sicuramente lui sarà il beneficiiario...ahahah!!) e quindi mi attrezzo subito a preparare questo risotto che mi sembra davvero delizioso e provumato!! Un bacione cara!
RispondiEliminaUn risotto da re, direi, un abbraccio SILVIA
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