Una coccola dolce ogni tanto me la concedo... ad esempio una crema vellutata come la Crema inglese che come scrive Isabel Allende in Afrodita "Ha la consistenza setosa della pelle giovane, un bel colorito avorio e un gusto delicato che si può variare a piacere aggiungendo un liquore di mandorle o di arancia, un aroma come il caffè o il cioccolato, o ancora qualche spezia come la vaniglia, la cannella, i chiodi di garofano ecc.".
Io ho optato per una spolverata di cacao amaro e ho aggiunto dei frollini ai cereali con fave di cacao sbriciolati.
Ingredienti per 2 coppe:
200 ml di latte
2 tuorli d’uovo
75 g di zucchero
mezza bustina di vanillina
6 frollini ai cereali con fave di cacao sbriciolati
cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione:
In una pentola di acciaio a fondo spesso si fa bollire a fuoco basso il latte con la vanillina. Nel frattempo si sbattano i tuorli e lo zucchero con la frusta; una volta ottenuto un composto omogeneo si versa nella pentola con il latte e si gira con un cucchiaio di legno fino a che la crema non si addensa. Sarà pronta, quando rimarrà attaccato sul cucchiaio un sottile strato di crema. Si lascia raffreddare.
Si versa la crema inglese in una coppa, si ricopre con i frollini ai cereali sbriciolati e si spolvera la superficie con un po’ di cacao amaro in polvere.
Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania Piccole dolci delizie nella sezione Dolci al cucchiaio.
Ciao Fr@, ho comperato le fave di cacao a MIlano e tu mi hai dato ispirazione per come usarle.
RispondiEliminaIn bocca al lupetto per il contest ;-)
le fave di cacao sono una specie di perla che racchiude un sapore unico, anche i biscotti sono perfetti con le fave all'interno. orrima ricetta Fr@ buona domenica. apresto mony
RispondiEliminanon ho mai provato le fave di cacao, le cercherò come torno a Trieste; la coppa è deliziosa. un bacione
RispondiEliminaUna coccola dolce e delicata, come piacciono a me! :-)
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica