I peperoni con cipolla, capperi ed alici possono essere un contorno o un condimento per la pasta.
Li ho abbinati con i tonnarelli un formato di pasta che mi piace molto, perché è consistente, poroso e aderisce bene il condimento.
Ingredienti:
380 g di tonnarelli
2 peperoni medi: verde e rosso
4 filetti di alici sott’olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cipolla grande dorata
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
peperoncino
sale
Preparazione:
Si mettono i peperoni in forno per circa 20-30 minuti in modo da eliminare la pellicina esterna. Una volta cotti si mettono in una busta di carta del pane per farli raffreddare. Poi si puliscono privandoli della pelle e dei semi, si tagliano a listarelle.
In una padella si fa imbiondire lo spicchio d’aglio in olio extra vergine di oliva con il peperoncino e i filetti di alici, si aggiunge la cipolla tagliata a fettine si sala e si fa cuocere per alcuni minuti. Si aggiungono le listarelle di peperoni ed infine i capperi dissalati; si lascia cuocere mescolando ogni tanto finché gli ortaggi avranno formato un composto morbido ed omogeneo.
Una volta cotta la pasta si fa saltare con il composto di peperoni, s’impiatta con un filo di olio extra vergine di oliva e a piacere si può aggiungere del pecorino romano.
è uno dei miei condimenti prepferiti che metto dappertutto dalla pasta alla pizza, compliemtni per questo bellissimo piatto, un abbraccio
RispondiEliminaFra che ricetta stuzzicante. Complimenti!
RispondiEliminaBacioni
Giovanna
Grazie Fr@,sei gentilissima.Ora vado a finire la valigia ma prima mangerei due tonnarelli con peperoni.
RispondiEliminaSplendido blog il tuo: mi sono subito iscritta così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni e intanto ti faccio i miei complimenti per questi gustosissimi tonnarelli!!!
RispondiEliminaChe buon primo piatto!Anche in casa mia questo tipo di condimento è molto apprezzato! Buona giornata!
RispondiEliminaChe buon primo piatto. NOn conosco questo formato di pasta, da provare.
RispondiEliminaChe bontà questo piatto!!! Molto appetitoso e stuzzicante!!! Complimenti tesoro, baci
RispondiEliminaRicettina davvero sfiziosa!!! Devo dire che tornare a leggerti dopo essere rientrata dalle ferie è proprio un piacere!! Un bacione...
RispondiEliminaciao francesca...hai un blog bellissimo e molto elegante...te lo invidio molto...io sto impazzendo con l'intestazione...vorrei inserire qualche immagine....ma non so decidermi quale e sopratutto non riesco ad inserirla come dico io...questi tonnarelli mi stanno facendo venire fame di nuovo...buonanotte....;)
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