Questa insalata di moscardini con carote, sedano e pistacchi come tutte le insalate di mare se gustate il giorno dopo, secondo me, è più buona. Quindi, può essere fatta tranquillamente il giorno prima e si può conservare e portare al mare o in gita in vasetti in vetro con chiusura ermetica.
Ingredienti:
1 kg di moscardini
2 carote
cuore di sedano con le foglie
50 g di pistacchi sgusciati
aceto di vino bianco
alcune gocce di aceto balsamico
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Dopo aver lavato e pulito per bene i moscardini si lessano in acqua calda per 30–40 minuti (Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei molluschi). Passato il tempo si lascia raffreddare nella sua acqua.
Una volta raffreddati si tagliano le sacche dei moscardini ad anelli e i tentacoli a pezzettini, si mette il tutto in un’insalatiera, si uniscono le carote tagliate a listarelle con una grattugia verdura, il sedano e le foglie tagliati a pezzettini ed i pistacchi tritati grossolanamente. Si sala, si pepa, si aggiunge l’olio extra vergine di oliva ed un goccio di aceto di vino bianco e di aceto balsamico. Si mescola e si lascia riposare.
Questa ricetta mi sembra adatta per partecipare al contest L'estate è servita! del blog Menta Piperita che richiedono di presentare una ricetta da consumare fredda in una giornata al mare e che sia facilmente trasportabile.
Buona! E che bella presentazione! Ciao
RispondiEliminaCiao Fra! Piacere di conoscerti! Questa ricetta è davvero una delizia, tutta da provare! Grazie per aver partecipato al contest! ciao e a presto, Alessia
RispondiEliminaGrazie cara. Sono felice di averti incuriosita. Bellissima la tua ricetta, e poi le foto sono stupende. Ciao, buona giornata
RispondiEliminaFra sono deliziosissimi, li faccio anche io così ma senza l'aggiunta dei pistacchi, la prossima volta proverò così come te. baci
RispondiEliminaMolto invitante e presentata divinamente!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaUn'ottima ricetta di pesce...e che presentazione...CIAO SILVIA
RispondiEliminama che bella questa ricetta e presentata così mi piace proprio moltissimo! Brava, un'idea molto originale e d'effetto. Un bacione
RispondiEliminaChe bello, quel polpetto sembra quasi ancora vivo.. ottima ricetta!
RispondiEliminaTi mando un bacione, vado in vacanza... a presto
Ma che delizia!!! ma il polpetto scappa via!!
RispondiEliminaAhhhh, che presentazione pazzesca! Deve essere un'insalata dal gusto incredibile e sicuramente perfetta da mangiarsi beati sotto l'ombrellone di fronte al mare. Splendida idea. Un bacio, Pat
RispondiEliminaAdoro le insalate di mare...impazzisco per il polpo...che dire di più!
RispondiEliminariuscirò un giorno a fare delle foto belle come le tue??
Saluti!
Ma dove scapperà quel moscardino dispettoso?!?!? Bellissima la presentazione di questa fresca e gustosa insalata. Ancora più invitante nel barattolo. Bacioni
RispondiEliminabuona la ricetta e ottima presentazione ;))
RispondiEliminabrava
cioa cris