mercoledì 17 ottobre 2012

Quadrati soffici farciti con confettura di pesche e zenzero


Un dolce semplice e veloce, come tutti i dolci che sono solita fare. E’ composto di una pasta soffice simile al Pan di Spagna, farcita con la mia confettura di pesche e zenzero.






Ingredienti:
100 g di miscela di farina e amido di frumento oppure 70 g di farina 00 e 30 g di fecola
100 g di burro
100 di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova

Farcia:

Guarnizione:
 zucchero a velo


Preparazione:
In una ciotola si unisce il burro ammorbidito, lo zucchero, la miscela di farina ed il lievito. Con il frullatore elettrico a velocità minima si amalgamano gli ingredienti, poi si aggiunge un uovo e si amalgama, dopo si unisce l’altro uovo. Si lavora il tutto con il frullatore per 5 minuti, almeno finché l’impasto si staccherà dalla frusta. Si riveste uno stampo rettangolare (non troppo grande) con carta forno; si versa il composto e si livella. S’inforna a 170-180° C per 20-30 minuti, dipende dal forno. Sarà pronto, quando è gonfio e dorato in superficie. Si lascia raffreddare per 2 minuti, si sforma e si deposita su una gratella per lasciarlo raffreddare completamente.
Una volta raffreddato si taglia a metà nel senso della larghezza, la base si spalma con la confettura si ricopre con l’altro strato, si taglia a quadrati e si spolverizzano con lo zucchero a velo. 









13 commenti:

  1. Merhabalar, Çok güzel ve iştah kabartan bir görüntü, ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. che delizia...mi ricordano delle brioche simili che mangiavo da bambina...(il gusto della confettura però non era così squisito, eh no...)

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  3. ma che delizia...lo zenzero poi....quel tocco in più!
    baci

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  4. Una merenda semplice e genuina, brava!

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  5. Una specie di quattro quarti!!
    Golosa! ;)

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  6. Che meraviglia! I quadrati soffici mi piacciono tantissimo, la confettura mi intriga un sacco. :-)

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  7. CHE BELLI E' CHE BONTA BRAVA FRA UN A BACIO ISA

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  8. ma sono paradisiaci, sofficissimi e altissimi! questa la stampo la devo fare, tanto più che quest'anno ho fatto le confetture anche di pesca! sei bravissima! complimenti. a presto mony

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  9. E' evidente la morbidezza di questo dolcino,che tu definisci semplice,ma non banale!Deliziosi,bravissima cara!

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  10. grazie per l'ottima ricetta che mi ha fatto ricordare le merendine degli anni 70, le mitiche Brioss ... l'ho pubblicata sul mio blog linkando il tuo, spero che ti abbia fatto piacere ...
    e ancora complimenti per il blog ...

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    1. Ciao :)
      Grazie a te per aver provato la ricetta. Sono contenta che ti sia piaciuta.

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