E’ un’insalata invernale con il Radicchio Variegato di Castelfranco, finocchio, mela verde, noci, mandorle a lamelle, semi di zucca e semi di girasole; condita con un’emulsione di olio extra vergine di oliva, aceto di mele e miele millefiori.
La marcia in più è stato il Radicchio Variegato di Castelfranco che oltre ad essere buonissimo con quell’armonia di amarezza e dolcezza, è molto bello con le sue foglie frastagliate e variegate violacee e rosse.
Ingredienti:
200 g circa di radicchio Variegato di Castelfranco I.G.P.
1 finocchio
1 mela Granny Smith
semi di zucca,
semi di girasole
mandorle a lamelle
gherigli di noci
Condimento
olio extra vergine di oliva
aceto di mele
miele millefiori
sale
Preparazione:
In una ciotola si mette l’aceto di mele, l'olio extra vergine di oliva, il sale ed il miele, si emulsiona il tutto e si lascia da parte.
Si lava bene il radicchio Variegato di Castelfranco, si taglia a pezzi.
Si taglia a fettine la mela ed il finocchio.
Si mette il tutto in un’insalatiera, si condisce con l’emulsione e si uniscono i semi vari.