Per questo ottimo contorno ho
preso spunto da un articolo de La cucina italiana di giugno, dedicato alla città dei Sassi: Matera. Alla ricetta
originaria ho aggiunto la cipolla, che a me piace molto. Oltre ad essere un
ottimo contorno, può essere utilizzato come antipasto su delle bruschette o dei
crostini.
Ingredienti:
4 peperoni rossi
400 g di pomodori da sugo (io ramati)
100 g di mandorle pelate
1 cipolla bianca (aggiunta)
50 g di uvetta
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di aceto bianco
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si mette l’uvetta in acqua tiepida a far riprendere. Si
fanno scottare i pomodori in acqua calda, per eliminare la pelle e si tagliano
a tocchetti.
Si mondano i peperoni eliminando
il picciolo ed i semi, si tagliano a strisce. Si taglia la cipolla fettine. In
una grande casseruola si fa imbiondire la cipolla in olio extra vergine di
oliva, si aggiungono le strisce di peperone e si fanno appassire per 10 minuti,
girando ogni tanto. Si aggiunge l’aceto, si lascia insaporire; poi si aggiunge
lo zucchero, il sale, l’uvetta, le mandorle e i pomodori. Si copre con un
coperchio, si abbassa la fiamma e si lascia cuocere per 8-10 minuti. Si possono
mangiare sia caldi sia a temperatura ambiente.
Si possono conservare in frigo per 5-6 giorni, in un
contenitore ermetico.
Questo abbinamento piace tanto anche a me! Tra le mie insalate preferite.
RispondiEliminaBuon lunedì.
Mi piace tantissimo!!!!!! proverò senz'altro!! smack
RispondiEliminaChe splendido piatto Fra!!!! Sapori che si legano perfettamente. Complimenti per aver colto l'ispirazione e complimenti per la realizzazione di questo contorno ricco! Un bacione e buon inizio di settimana.
RispondiEliminauna ricetta sfiziosa, sarà che io adoro i peperoni, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn contorno davvero succulento, mi piace l'aggiunta delle mandorle!!
RispondiEliminaChe buono, avevo letto anch'io quella ricetta!
RispondiEliminaForteeee... mai abbinato i peperoni alle mandorle: amandole molto credo proprio che mi piacerà! :D Grazie e un bacione gigante!
RispondiEliminaper me è una splendida novità, prendo nota, grazie ! Buona settimana
RispondiEliminache buono! secondo me la morte sua è su un crostino!
RispondiEliminaDavvero buono questo contorno! Per il gusto mio, però, metterei meno cipolla (o non la metterei affatto). Lo vedo molto bene sulla bruschetta o sui crostini. Un abbraccio
RispondiEliminaquest'agrodolce arricchito dalle mandorle è davvero stuzzicante :) un bacio, buona settimana
RispondiEliminaottimo abbinamento-Bravissima
RispondiEliminaChe buoni i peperoni preparati a questo modo, ricetta che provo prestissimo. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminali faccio spesso, ma senza pomodoro e con i pinoli al posto delle mandorle. Che dire? Sono fantastici! Non mi resta che sperimentare anche la tua versione :))
RispondiEliminaper me un abinamento perfetto e infatti compare molte volte sul mio blog e per fortuna adoro i peperoni e non ho difficoltà a digerirli
RispondiEliminaAnche io faccio spesso i peperoni con le mandorle ... ma in tutt'altro modo... E' bello vedere quanta fantasia e quante varianti le cuoche creative riescono a fare ! complimenti !!! ciao !
RispondiEliminaIo sono strapiena di peperoni sto anno e questa è una bella laternativa...poi mi piace un sacco l'uso dell'uvetta nelle preparazioni salate
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