Questo mese l' Abbecedario Culinario della Comunità Europea
fa tappa nella verde Irlanda. Come ho letto il salmone insieme con le patate
sono uno degli ingredienti più diffusi della cucina irlandese. I piatti con il
salmone sono molti e cucinati in vari modi. Per questa ricetta ho preso spunto
da un piccolo ricettario di Olga Tarentini Troiani, Le cento migliori ricette di Salmone e caviale.
La
ricetta è liberamente tratta da Olga Tarentini Troiani, Le cento migliori ricette di Salmone e caviale.
Ingredienti:
100 g di salmone
40 ml di latte
30 g di burro
30 g di riso
1 cucchiaio di succo di limone
1 uovo (omesso)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe
spicchi di limone
erba cipollina
Preparazione:
Si fa lessare il salmone in acqua
calda per circa 5-8 minuti. Si mette il riso in una pentola con l’acqua che
copre il riso per un dito e un po’ di sale. Si copre con un coperchio e si fa
cuocere per 8 minuti circa, deve essere molto al dente.
In una ciotola si mettere il riso
cotto al dente, il salmone sminuzzato con la forchetta, il succo di limone, il
prezzemolo, il latte, il sale ed il pepe. Si amalgama bene il tutto e si
aggiunge l’uovo sbattuto (l’ho omesso). Si prende uno stampo o più stampini
singoli s’imburra e si versa il composto, livellando la superficie. Si fa
cuocere a forno caldo a 200° C per 35 minuti.
Si capovolge il pudding sul piatto da portata, si versa
il burro rimasto fatto sciogliere e si serve guarnito con spicchi di limone e
fili di erba cipollina.
Con questa ricetta partecipo alla
raccolta dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea per la cucina dell’Irlanda
ospitato dal blog The dreaming seed.
Sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaquesto piatto è una scoperta...assolutamente da replicare!
RispondiEliminabacio
ma che buono...e ti si è sformato a meraviglia!!!
RispondiEliminaUn piatto davvero particolare e accattivante!
RispondiEliminaAmmazza che bontà che deve essere! Archivio subito la ricetta ;-)
RispondiEliminaBuon finesettimana
I love salmon!!!
RispondiEliminaVery nice recipe!!!
Ciao cara piacere di conoscerti, sto arrivando dal blog La Voglia Matta, complimenti per il blog e per la ricetta! Se ti va di passare dalla mia cucina mi trovi su cocomerorosso.blogspot.it, a prestooooo
RispondiEliminaBellissima presentazione ! la rifarò sicuramente. Vengo dal blog di Chiara ed ora curioso un po ' tra le tue interessanti pagine. Complimenti!
RispondiEliminaFantasticca la tua ricetta , devo assolutamente provarla. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaciao francesca, complimenti per il tuo blog ti ho trovata da Chiara! piacere di conoscerti! patrizia
RispondiEliminaCiao Francesca.. arrivo dritta dal blog di Chiara.. Piacere di conoscerti!! e poi..s ei di Roma come me!! Ottima la tua ricetta.. adoro salmone e riso assieme.. smackkk
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Francesca, sono arrivata qui tramite il blog di Chiara Giglio, voglio complimentarmi per questa bella ricetta e per il tuo blog ben curato! Ti auguro una buona giornata :)
RispondiElimina