L’altra settimana ho trovato al mercato questi peperoni ciliegia gustosissimi, hanno un sapore non eccessivamente piccante (almeno per me). Li adoro, soprattutto, come sono soliti fare in molte regioni del centro sud, vale a dire riempiti con tonno, alici e capperi e conservati sott’olio. Avevo voglia di mangiarli subito, quindi li ho riempiti in maniera simile e li ho cotti in padella come faccio in genere i friggitelli o i peperoni rossi dolci tipologia corno di toro.
Per chi ama il sapore piccante, sono uno stuzzichino o un contorno molto piacevole.
Ingredienti:
300 kg di peperoni ciliegia
160 g di tonno sott’olio di oliva
50 g di olive verdi denocciolate
5 filetti di alici sott’olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di pangrattato
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si lavano bene i peperoni, si pratica un taglio nel mezzo, si tolgono i semi.
In una ciotola si mette il tonno sgocciolato dall’olio, i filetti di alici, i capperi dissalati, le olive verdi tagliate a rondelle, spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, il prezzemolo tritato e il pangrattato. Si amalgama il tutto e si riempiono i peperoni con il composto ottenuto.
Una volta riempiti, si mettono in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva e si cuociono coperti per 30 minuti circa a fuoco moderato.
I primi di Ottobre |
La settimana scorsa |
E’ una tipologia di peperoncino ciliegina che ho acquistato al caratteristico mercatino di Vieste l’anno scorso. Grazie al pollice verde di mio fratello con i semi siamo per essere precisi è riuscito a ricavare questa piantina.
Ogni mattina, una delle prime cose che faccio è uscire in balcone per guardare il tempo e sentire la temperatura; da quando ho questo piantina di peperoncino ciliegina la sosta è d’obbligo per osservare i suoi piccoli e deliziosi frutti.
Con questo post partecipo al simpatico Candy di Cappuccino&Cornetto Oltre il vetro
Ammetto la mia ignoranza ma non conoscevo l'esistenza di questo tipo di peperoni. Oltre ad essere molto carini devono essere anche deliziosi così imbottiti.
RispondiEliminaCiao e buona giornata
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaSono deliziosi! Mi piace sia mangiarli che prepararli.
RispondiEliminaHai avuto un'ottima idea a preparli in padella per poterli gustare subito, ti sono venuti davvero bene.
Mi piace la pianta che hai sul balcone, anch'io amo coltivare le piante, mangerecce, sul balcone.
Bacioni e buon fine settimana
che meraviglia! buoni e belli da presentare. una soddisfazione averla in balcone! brava!
RispondiEliminache belli! Sembrano davvero un'ottimo antipasto! Dalle mie parti non li ho mai visti, ma magari posso trovare qualche sostituto....
RispondiEliminama che carini! grazie per aver partecipato :D vado subito ad aggiungerti alla lista.
RispondiEliminaIn bocca al lupo!
Ho avuto anch'io i peperoncini questa estate.. non c'è più niente , ricetta molto gustosa
RispondiEliminafelice fine settimana ciao
Li ho comprati anch'io, ma quelli che vende il mio banchetto sul mercato, sono radioattivi da tanto son piccanti!
RispondiEliminaIo sono una di quelle che davanti a dei peperoncini piccanti, per di più farciti in quel modo stuzzicante, non si tira certo indietro! ;-)
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana!
i tuoi peperoni sono magnifici... quelli cotti, ma anche quelli superstiti! Un bacione
RispondiEliminaMi avete fatto venire una gran voglia di farli! Maria li ha fatti sott'olio e tu così....mhhhhh
RispondiEliminaCiao