Un piatto che può essere servito come secondo o come piatto unico.
Ingredienti:
4 totani
150 di cous cous precotto
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero in grani
Preparazione:
Si puliscono per bene i totani si separano le sacche dai tentacoli, quest’ultimi si riducono a pezzettini, si mettono in un recipiente si unisce l’aglio a pezzettini, il prezzemolo tritato, un cucchiaino di zenzero, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero.
Si prepara il cous cous come indicato nella confezione; una volta pronto si unisce ai tentacoli dei totani conditi e si mescola il tutto.
Si prendono le sacche si riempiono per 3/4 con il composto e si chiudono con degli stuzzicadenti. Si mettono in una padella ampia con un filo di olio extravergine di oliva si fanno cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti girandoli, si irrora con il vino e si fa sfumare; si aggiunge il resto dello zenzero, si copre con il coperchio e si fa cuocere a fuoco moderato per 20-30 minuti circa. Una volta cotti s’impiattano con il sughetto ottenuto, e a piacere si aggiunge una spolverata di zenzero.
Buonissimi, ma quanto mi piacciono. Purtoppo incasa li apprezzo solo io. Me li farò quando sarò sola a cena e magari mi affitterò pure un film strappalacrime, uno di quei film che mio marito non mi farebbe mai vedere. Non vedo l'ora :)))
RispondiEliminaDavvero un'ottima idea quella del ripieno di cous cous, lo zenzero da un tocco di freschezza, splendido piatto! :)
RispondiEliminaBuono l'abbinamento totani e zenzero... Gnam!
RispondiEliminaChe buoni! Ripieni col cous cous non li ho mai fatti, hai avuto davvero un'ottima idea!
RispondiEliminaMi piace molto anche il tocco di zenzero.
Brava davvero!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
Molto particolari Fr@, ma soprattutto molto interessante il ripieno! :)
RispondiEliminaComplimenti, mi incuriosiscono molto e li proverò! :)
Un bacio
Questa è geniale! Uno dei ripieni più originali e appetitosi che abbia mai visto per i totani. E mi ispira da morire. Un piatto unico strepitoso. Un bacione, buon we
RispondiEliminaFr@ questi sono davvero originalissimi, con il cous cous sei una vera maestra ma lo sei anche in tante altre cose. un bacione
RispondiEliminaciao Fr@, devo confessare che ho un marito un po' "noioso" per quanto riguarda i piatti a base di pesce...
RispondiEliminaPeccato perché a me la tua ricetta piace tanto. Che dici, mi invito?
Ciao, a presto
mi piace molto questa ricetta! un ripieno diverso per un piatto classico di pesce! da provare sicuramente! baci
RispondiEliminaCiao Fra,
RispondiEliminaecco il secondo numero di open kitchen sfoglialo gratis qua, e fammi sapere se ti piace.
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buona domenica
Fra, posso solo dire che è una ricetta bellissima. L'idea del ripieno di cous cous mi intriga a bomba. Devo provarla davvero. Bravissimissima. Un bacio, Pat
RispondiEliminaNon ho parole... questi totani mi piacciono davvero tantissimo, brava davvero cara... un bacio
RispondiEliminama che bella 'sta ricetta,mai pensato di usare il cous cous nei ripieni, è un'ottima idea! baci
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