Il pollo cucinato in questo modo mi piace molto, perché rimane morbido e molto profumato. Ed è ottimo accompagnato con le tante verdure di stagione cotte al forno.
Ingredienti per il pollo:
800 g di pollo a bocconcini o sopracosce o fusi
1 cucchiaio di senape di Digione
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
maggiorana
menta
origano
salvia
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Per le verdure cotte al forno:
5 pomodori ramati
2 zucchine
1 melanzana tonda nera media
1 peperone giallo
1 cipolla dorata
2 spicchi di aglio
origano
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si mette il pollo in un capiente recipente con il vino, l’olio extra vergine di oliva, la senape, lo spicchio di aglio intero, il pepe e le erbe aromatiche: maggiorana, menta, origano e salvia. Si copre con la carta trasparente e si lascia marinare in frigo per almeno 2 ore.
Nel frattempo si lavano e si tagliano a pezzi grossolani la melanzana e le zucchine, mentre i peperoni e la cipolla si tagliano strisce in senso della lunghezza.
Si prende una teglia ampia si fodera da carta da forno e si distrubiscono le verdure, si pepa, si aggiunge l’origano e si irrora con l’olio extra vergine di oliva, si mescola il tutto e si mette in forno a 200° per 40-50 minuti.
A parte si preparano i pomodori al forno come indicato - qui -
Si fa imbiondire l’aglio in olio extra vergine di oliva, si aggiunge il pollo sgocciolato dalla marinatura si fa cuocere a fuoco vivo in modo che si possa colorare, poi si aggiunge la marinatura si fa andare per alcuni minuti e si copre con un coperchio e si lascia cuocere a fuoco basso per 40-45 minuti.
Una volta cotto si impiatta con il suo sughetto e si accompagna con le verdure cotte al forno.
Adoro la senape di digione. Anche io a volte faccio il pollo alla senape, ma senza erbe aromatiche. La prossima volta provo a seguire questa tua ricetta. Sembra buonissimo.
RispondiEliminaMeraviglioso questo modo di cucinare il pollo!! Mi piacciono molto gli ingredienti!! Un mixer di odori e sapori!! Sei veramente brava!!! Un abbraccio!! M.Luisa.
RispondiEliminaIl pollo mi piace tantissimo. In questa ricetta sprigiona appieno la sua bontà.
RispondiEliminaE' delizioso!
Baci e buona settimana
Giovanna
hai ragione il pollo così è veramente squisito, si carica di profumi, lo faccio anche io così ma non uso la senape, la prossima voltà proverò ad aggiungerla. un abbraccio
RispondiEliminaUn piatto eccellente e invitantissimo!!! Complimenti tesoro, un abbraccio
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso e succulento, di sicuro era morbidissimo! Brava!
RispondiEliminaricetta molto bella, penso che così piacerebbe anche a me il pollo, penso che lo proverò...un abbraccio
RispondiEliminaSaporitissimo e originalissimo questo modo di cuocere il pollo!
RispondiEliminaSplendido e succulento modo di preparare il pollo!!...mi piace proprio tanto!! :))
RispondiEliminaBacioni
Presentato così il pollo acquista tutto un altro sapore...e con la senape di Digione poi! CIAO SILVIA
RispondiEliminaUn gustosissimo piatto unico molto saporito!!! Da provare...Un bacio!
RispondiEliminaYummy che bontà!!!!
RispondiEliminaDa l'idea di essere davvero morbido e succoso! Copio questa gustosa versione.
RispondiEliminaUn piatto da portare a tavola pieno di bontà gustose, ciao
RispondiEliminaCon i piatti "verdurosi" e profumati ci vado a nozze e il pollo è anche nelle mie corde. Ricetta perfetta e ottimo suggerimento per usare la senape che piange dimenticata in dispensa :) Un bacione
RispondiEliminami piace poco la carne e quella di pollo è tra le poche che mangio davvero volentieri, accompagnata con le verdure di stagione è un piatto saziante e anche salutare. Interessenti gli ingredienti per marinare il pollo, questi rendono la carne morbida come si vede anche dealle foto. Brava. un bacio:) mony
RispondiEliminaQuesto piatto è una meraviglia, splendido modo per rendere morbida la carne di pollo, poi accompagnato da quelle verdurine succose è da sballo. Copio istantaneamente la ricetta, bravissima
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