L'aguglia è un pesce azzurro di forma allungata di colore grigio argento con un lungo becco. La cosa caratteristica di questo pesce, oltre il lungo becco, è il colore verde azzurro della lisca. Tanto che la prima volta che l’ho vista ho pensato, nella mia ignoranza, che il pesce fosse andato a male o che fosse stato contaminato da qualche sostanza tossica. Invece è del tutto normale, la colorazione verde azzurro della lisca è dovuta a depositi di biliverdina un pigmento biliare di colore verde.
E’ un pesce molto buono, saporito, come tutti i pesci azzurri.
Aguglia senza becco |
Ingredienti:
1 aguglia di 400 g circa
10 pomodori ciliegina
1 cucchiaio di capperi sottosale
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si eviscera l’aguglia si lava per bene e si taglia a pezzi eliminando la testa, la coda e le pinne.
In una pentola si fa imbiondire in olio extra vergine di oliva l’aglio e il peperoncino si uniscono i capperi e i pezzi di aguglia nella parte della pelle, si lasciano cuocere per alcuni minuti da entrambi i lati e poi si uniscono i pomodorini interi, e un pizzico di sale. Si copre con un coperchio e si lascia cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa. Si serve calda con il suo sughetto.
Non ho mai mangiato o cucinato l'aguglia. Come lo hai preparato tu dev'essere buonissimo! Un bacione!
RispondiEliminaChe bell'aspetto che ha questo pesciolino...bravissima!!! un bacio
RispondiEliminaChe bello, oggi si cucina il pesce, maimangiata l'aguglia, qui non è facile trovarla :-(
RispondiEliminaTi sembrerà strano ma non ho mai mangiato l'aguglia. A vedere il tuo piatto mi hai ingolosita, quel sughetto è irresistibile!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Giovanna
Qui da te la cucina sforna sempre piatti gustosi e al tempo stesso leggeri, mi piace questa tua caratteristica! Buon we
RispondiEliminanon credo di averma mai cucinata, ma la tua ricetta mi ispira molto. Un bacione e buon weekend
RispondiEliminaMi piace proprio questo condimento semplice e veloce per il pesce. Mai assaggiata l'aguglia, forse non non l'ho neanche mai vista. Grazie per le informazioni sulla lisca. Mi sarei preoccupata anch'io al tuo posto. Un bacio, buon we
RispondiEliminaChe buona Fr@!!!!!Adoro le aguglie (augghe in siciliano).
RispondiEliminaUn abbraccio.
Non l'ho mai mangiata ma preparata in questo modo sembra molto appetitosa, la proverò! Grazie :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Ha un aspetto davvero invitante! :)
RispondiEliminaComplimenti, l'hai cucinata in maniera impeccabile! :)
Splendida ricetta, racchiude i sapori della nostra tradizione mediterranea! :)
RispondiEliminaQuesto pesce è fantastico!!! Preparato così è sano, leggero e saporito...che profumooo :)
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