Per condire le pincinelle una tipica pasta lunga e porosa simile ai tonnarelli, ho pensato di abbinare la dolcezza della zucca con la sapidità della bottarga. L’abbinamento a me è piaciuto.
Ingredienti:
400 g di pincinelle
300 g di zucca torta o zucca pepona
4 filetti di alici sott’olio
1 cucchiaio di bottarga di tonno in polvere
1 spicchio di aglio
prezzemolo
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
In un’ampia padella si fa imbiondire l’aglio in olio extra vergine di oliva e peperoncino, si aggiungono i filetti di alice si fanno sciogliere e poi si unisce la zucca tagliata a listarelle, si sala e si lascia cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa. Una volta cotta la pasta si scola un po’ e si versa nella padella con la zucca, si aggiunge gran parte della bottarga di tonno, un filo di olio extravergine di oliva e si fa saltare per un minuto. S’impiattano le pincinelle e si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva, prezzemolo tritato e a piacere una spolverata di bottarga di tonno.
Pincinelle....è un formato di pasta che non conoscevo! Particolarissimo l'abbinamento zucca- bottarga! Complimenti e buona giornata! ciao
RispondiEliminaMa che bel formato di pasta!
RispondiEliminaNon lo conoscevo!
Mio marito ne andrebbe matto!
Mi piace l'abbinamento dolce della zucca con quello forte della bottarga! Nani
Fantastica!!!..e che bel formato di pasta! :)
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Un primo davvero mozzafiato, complimenti!
RispondiEliminaUn abbinamento intrigante! Sicuramente da provare :-)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Amo la zucca e adoro la bottarga, ma non le ho mai assaggiate insieme! Colori bellissimi, e chissà quanti profumi! Bella ricetta!
RispondiEliminaBell primo, molto particolare... da considerare per le prossime feste! Ciao!
RispondiEliminaBello e anche raffinato, complimenti!! Buon fine settimana ;)
RispondiEliminaChe belle le pincinelle! Non le conoscevo. Mi piace tanto il condimento, bellissima la presentazione!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
Buona la bottarga, buona la zucca, ricetta perfetta.
RispondiEliminaMandi
Zucca e alici non le avevo mai mangiate insieme e questa novità mi stuzzica proprio l' appetito, anche a quest' ora!! Un ottimo e particolare primo piatto e quelle pincinelle sono una delizia!! Un bacio cara e buon fine settimana!
RispondiEliminami fai venir fame di nuovo :))))
RispondiEliminaUn dolce abbraccio e buona domenica :*