Ho voluto abbinare alle cime di rape, invece che le orecchiette, il riso che ho mantecato con ricotta e taralli sbriciolati.
Ingredienti:
300 g di Riso Roma Parboiled
300 g di Riso Roma Parboiled
600 g di cime di rapa
100 g di ricotta vaccina
2 filetti di alici sott’olio
2 filetti di alici sott’olio
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
brodo vegetale
6 taralli pugliesi
6 taralli pugliesi
sale
Preparazione:
In una pentola si porta ad ebollizione l’acqua per il brodo vegetale (io adopero il mio pesto vegetale). Si lavano e si mondano le cime di rapa e si tritano i taralli pugliesi.
Si fa imbiondire l’aglio in olio extra vergine di oliva e si unisce il peperoncino e le alici, si fa andare per qualche istante, poi si aggiunge più della metà delle cime di rapa, si sala si fa appassire per 8-10 minuti. Si versa il riso, si fa tostare e si comincia ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale e si prosegue la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che il precedente è stato assorbito; si procede così fino alla fine della cottura del riso. Una volta cotto, si spegne il fuoco si unisce la ricotta e una spolverata di taralli pugliesi sbriciolati; si manteca, si chiude con il coperchio e si lascia riposare per qualche istante. S’impiatta su foglie di cime di rapa e si guarnisce con i “fiori” delle cime rape e si spolverata con i restanti taralli tritati.
Con questa ricetta partecipo al contest Riso(t)TiAmo???? del blog La cucina piccolina
Però, ai taralli nel risotto non ci avevo ancora pensato.
RispondiEliminaPensa che sono in zona di produzione.
Buonissimo risotto.
Buon w.e.
una buona presentazione, sui taralli anche io ho qualche perplessità, ma visto che tu li hai fatti saranno sicuramente buonissimi, le cime di rapa le adoro....un abbraccio
RispondiElimina@Natalia, adoro i taralli. Grazie buon fine settimana.
RispondiElimina@Tamtam, sì la presenza dei taralli all'inizio può suscitare perplessità. Il risultato finale è interessante per il contrasto croccantino. Un abbraccio a te.
Brava,davvero buono questo risotto,e poi i taralli gli daranno quel tocco in piu' sicuramente.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
Fausta
che primo spettacolare, veramente invitante!!
RispondiEliminaBravissima! Complimenti per il blog! veramente
interessante. Buon weekend dolcissima!
Che idea originale e com'è invitante! complimenti un abbraccio Chiara
RispondiEliminaChe ricetta originale!!!! Brava!
RispondiEliminaLunedì aggiorno l'elenco e aggiungo la tua ricetta nella raccolta, per ora GRAZIE di aver paretecipato!
Un abbraccio
Paola
Adoro tutto quello che è fatto con il riso... quindi anche questo piattino sfizioso!
RispondiEliminaUn abbraccio
ma quanto sono particolari, questi accostamenti!
RispondiEliminae anche molto bello da vedere
Ma è un piatto veramente bello!!!!! Curato...e poi dev'essere davvero ottimo...Credimi, è un piatto da 10 e lode!!! Bravissima Fra :) Ora mi faccio un bel girettino tra le tue ricette :) sono tornataaaa :)
RispondiEliminaDavvero interessante questa ricetta. Dai colori e profumi intensi. Un saluto
RispondiElimina@Fausta, Grazie buon fine settimane a te.
RispondiElimina@Maira Luisa, grazie per la visita.
@Chiara, ciao grazie!
@Paola, grazie a te per il contest.
@Marina, un abbraccio.
@Cinzia, sì un po' particolare :)
@Gemma, ho visto che sei tornata con una golosità. :)
@Valerio, tutto grazie alle cime di rapa. Un caro saluto.
Ottimo questo risotto, devo essere sincero, mi segno la ricetta e la preparazione, grazie e buon we, alla prossima.
RispondiEliminaCiao, Fr@, grazie per il passaggio nel mio blog! :-)
RispondiEliminaBello e molto particolare il tuo risotto, mi ha incuriosita!
A presto rileggerti!
A sbriciolare i taralli nel risotto non ci sarei mai arrivata!!! E credo proprio che diano un tocco in più davvero strepitoso. Complimenti ^__^ Buona domenica, a presto
RispondiEliminaVeramente un risotto originalissimo.
RispondiEliminaBrava, sarà proprio da provare perchè mi ha molto colpito l'idea dei taralli.
Un bacione
@Max, fammi sapere se ti è piaciuto.
RispondiElimina@Luisa, a presto :)
@Federica, un tocco croccante. Grazie per il passaggio. :)
@Viola, grazie un bacio a te.