giovedì 12 maggio 2011

Coppetta di fragole alla cannella

Questa coppetta è una libera interpretazione di una ricetta che ha come protagoniste le ciliegie. 
Ho sostituito, oltre le ciliegie, lo zucchero con lo zucchero di canna; la ricetta prevede come guarnizione 1 cucchiaio di yogurt bianco, ho preferito guarnirle semplicemente con delle foglioline di menta.






Ingredienti:
100 g di fragole
2 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio scarso di fecola di patate
1 stecca di cannella
2 tazze di acqua
alcune foglie di menta


Preparazione:
Si tolgono le  fogliette verdi alle fragole e si lavano velocemente sotto l’acqua corrente. In una tazza piena di acqua si versa la fecola di patate e si mescola.
In un tegame si porta ad ebollizione una tazza di acqua, un cucchiaio di zucchero di canna e la stecca di cannella. Appena bolle si aggiungono le fragole e la tazza di fecola di patate disciolta nell’acqua, si mescola fino a portare nuovamente ad ebollizione; il liquido dovrà addensarsi lentamente. Una volta che il liquido si è addensato si fa raffreddare e si distribuisce nelle coppette. Si guarnisce con foglie di menta e una fragola fresca.




11 commenti:

  1. Splendido e fresco questo dolce!!!! e và bene anche perchè e light :-) baci

    RispondiElimina
  2. Questo dessert fresco e fragoloso mi ispira parecchio... non ti ho detto che il nome del tuo blog mi piace tantissimo, complimenti per la fantasia. Baci

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia!! Fragole e cannella!! Buonissime!!! Brava stellina!!
    Un abbraccio!!
    M. Luisa.

    RispondiElimina
  4. Un delizioso e raffinato dessert!! Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Fr@ quanto è bella questa coppetta di fragole, una grande effetto scenico e immagino una grande bontà, con la cannella poi....bacio

    RispondiElimina
  6. Una coppetta davvero deliziosa,brava un bacio a presto!!!:)

    RispondiElimina
  7. Spettacolari fragoloni, con la cannella diventano sensazionali! Bellissimo il servizio da macedonia!

    RispondiElimina
  8. Per le fragole impazzisco e la cannella è la mia spezia preferita, il binomio è perfetto per un dessert leggero e coccoloso. Dev'essere davvero buonissima quella coppetta. Un bacio

    RispondiElimina
  9. coppe.. coppette.. bicchierini... tutti irresistibili! belle queste, e chissà anche con le ciliege che intrigo

    RispondiElimina
  10. Buonissima, con la cannella poi.. che te lo dico a fare ;)

    RispondiElimina
  11. Buonissima coppetta...mai messa la cannella nelle fragole ma sono stracerta che mi piacerà tantissimo!!! Un bacione e buona domenica!!

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.