Un contorno semplice e saporito.
Ingredienti:
2 melanzane ovali medie
5 filetti di alici sott’olio
1 scalogno
1 cucchiaio di capperi sotto sale
alcune foglie di mentuccia
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si sbucciano le melanzane a strisce larghe e sottili, si scottano le bucce ottenute per alcuni istanti in acqua calda e salata, mentre la polpa si taglia a dadini.
In una larga padella si fa imbiondire lo scalogno a pezzetti si aggiunge la polpa delle melanzane tagliate a dadini si sala e si pepa, si lascia cuocere coperto a fuoco moderato per 10 minuti circa. Una volta cotte si unisce la mentuccia tritata.
Si prende uno stampo rettangolare si unge di olio e si fodera con le bucce delle melanzane si riempie con una parte delle melanzane a dadini, si aggiungono i filetti di acciughe e i capperi dissalati, si ricoprono con un altro strato di melanzane a dadini, si preme leggermente con il cucchiaio per livellarlo ed infine si copre con le bucce delle melanzane.
Si informa a forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa. Si sforna, si lascia riposare per 10 minuti circa, si capovolge lo stampo su un piatto da portata e si serve caldo o tiepido.
Ho ricevuto un premio da Donatella del blog Fiori di rosmarino, mi ha fatto molto piacere il suo pensiero e la ringrazio tanto.
Da quanto ho capito devo raccontare 7 cose di me e devo donare il premio ad altre/i bloggers.
Dunque... trovo sempre difficoltà a parlare di me:
1) sono riservata
2) un po' introversa
3) amo l'arte, la letteratura, la musica
4) tendo ad accumulare, archiviare, catalogare (insomma non butto quasi nulla)
5) ho una predilezione per i cibi salati
6) mi piacciono i colori, anche se nel vestire prediligo pochi colori
7) vorrei vivere di più in mezzo alla natura
Lascio il premio a chi passando di qua lo desidera.
Ciao Fr@, bella la tua mattonella, con questo ripieno a sorpresa! Magari, da come ti sei descritta, ti somiglia un po', sei introversa ma nascondi un cuore ricco e originale! complimenti e a presto!
RispondiEliminaMeravigliosa tesoro, una vera delizia, bravissima, hai una originalità fuori dal comune!! Un abbraccio, M.Luisa.
RispondiEliminaE' fantastica questa mattonella, saporita e allo stesso tempo fresca con la nota della menta. E' stato bello scoprire un po' di te, mi riconosco molto in quello che hai scritto. Un bacio, buon we
RispondiEliminaUffa, ho perso un sacco di belle ricette tue, blogger non mi aggiornava più sul tuo blog! Complimenti per questa mattonella piena di sapore!!
RispondiEliminaFr@ questo piatto è uno splendore, è bellissimo da vedere e sicuramente molto buono, sei stata molto brava...un abbraccio
RispondiEliminaadesso che mi ricordo, sei stata avvisata che per il mese di luglio faremo la cheesecake? se nessuno ti ha ancora avvisato me lo dici e ti mando il link...;-)
deve essere molto gustoso!
RispondiEliminaUna vera chiccheria! Bravissima!!!!!
RispondiEliminaBella e saporita questa mattonella, mi piace molto! buona serata
RispondiEliminaBlogger da i numeri ultimanemte ti ho dovuto inserira di nuovo nella mia bacheca in più mi tocca pure commentare come anonimo... ottima mattonella, da copiare. Ciao e buon we. Max.
RispondiEliminahttp://max-blogdimax.blogspot.com/
bellissimo!
RispondiEliminati aspetto per una proposta da brunch!
http://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html
ma tu guarda che bell'invenzione! queste sono le cose che più adoro! complimenti Fra!
RispondiEliminaFantastica proposta!!! Una ricetta molto appetitosa e originale, bravissima, baci e buon we
RispondiEliminaVeramente un'idea originale e golosa. Le melanzane mi piacciono tantissimo, preparate così sono deliziose!
RispondiEliminaBaci e buona domenica
Giovanna
Molto gustoso questo piatto mi piace! CIAO SILVIA
RispondiEliminabellissimo questo blog! il titolo è speciale, amo patrizia laquidara e non posso non continuare a leggerti! complimenti! la tua ricetta è meravigliosa! :) se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! bacioni!
RispondiEliminaUn contorno davvero squisito...lo devo proprio provare e poi con quella foto viene da mangiarlo con gli occhi!! Un bacione e buona settimana!!!
RispondiEliminache bella idea. Credo che questo tortino mi piacerebbe molto. Me lo segno che lo voglio provare. Brava, mi piace, capperi alici e melanzane...una vera delizia!
RispondiEliminaUn bacione
Cara Fr@, mi piace tanto questa tua creazione! Brava ^_^
RispondiEliminaLeggo che abbiamo molte cose in comune, mi rispecchio in tutto ciò che dici tranne in una cosa, sono estroversa *_* fin troppo
baci,
Tì
Ma che meraviglia...mi unisco subito ai tuoi sostenitori così non perdo nessuna di queste tue meravigliose ricette!!un bacione, Olga
RispondiEliminaCosi' m'hai svelato un pò di cose su di te:), sai le avevo già "indovinate" tranne una: chissà perchè pensavo non ti piacessero tanto i colori.Anche a me piaciono molto ma nel vestire devo fare un pò attenzione perchè con i cappelli rossi rischio di farmi passare per un semaforo ambulante:). Buona domenica.
RispondiEliminaForse hai pensato che non mi piacessero i colori, perché nel forum non ci sono molti colori, anzi direi quasi monocromatico. :)
EliminaSul vestire sono catturata dai colori anche molto accesi, poi alla fine acquisto sempre gli stessi colori scuri.