Un antipasto o uno stuzzichino fresco, saporito e veloce.
Ingredienti:
100 g di mortadella
200 g di caprino o formaggio di capra fresco
80 g di pistacchi sgusciati
1 mazzetto di basilico
alcune foglie di menta
olio extravergine di oliva
pepe nero
Per le coppette e le cialde di parmigiano:
160 g di parmigiano grattugiato
Preparazione:
In un mixer si unisce la mortadella, il basilico (tenendo da parte qualche foglia per la decorazione), le foglie di menta, gran parte dei pistacchi, un filo di olio extra vergine di oliva, e pepe nero; si trita fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Si trasferisce il composto in una ciotola, si aggiunge il caprino o formaggio di capra fresco si amalgama il tutto e si lascia riposare in frigorifero.
Su una padellina antiaderente ben calda si distribuisce stendendolo bene il parmigiano grattugiato. Si fa dorare il formaggio a fuoco basso, si preleva con una paletta e si adagia sul fondo di un bicchiere capovolto e si modella dando la forma di una coppetta. Alla stesso modo si realizzano alcune cialdine. Si lascia solidificare il tutto.
Al momento di servire si sbriciolano alcune cialde di parmigiano in un bicchierino da finger-food o in un altro contenitore, si distribuisce il composto di crema, si decora con piccole cialdine di parmigiano, una foglia di basilico ed un pistacchio. Si sistema il bicchierino in una coppetta di parmigiano.
Con questa ricetta partecipo al contest “L'estate in un boccone” ideato da About Food e Cassandra.it.
Ma questa crema è sfiziosissima...Che Buona!!!
RispondiEliminache meraviglia, sono molto chic, bellissime coppette, e sicuramente squisite...ciao carissima
RispondiEliminaottimi ingredienti per questa cremina, sai che la vedo bene anche come pesto per della pasta, comprese le cialdine di parmigiano.. brava!
RispondiEliminaio userei la mortadella con i pistacchi che mangerei anche in testa a un tignoso ;) mi piace anche il frico di parmigiano perché penso che il dolce di questo formaggio si amalgami molto bene con il resto. Brava come sempre. Baciotti
RispondiEliminaOttima questa crema, mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato e mi piace anche l'idea di Cinzia di condirci eventualmente una pasta. Graziosissimi i cestini di parmigiano... un bacio e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaStuzzicanti e freschi!!
RispondiEliminabuon we ciao loredana
Wow che prelibatezza....davvero molto chic!!! Un abbraccio e buon week end :)
RispondiEliminaQuesta crema mi incuriosisce molto e deve essere deliziosa!!! Buonissime le cialde di parmigiano e devono starci benissimo!! Un bacio e buona domenica!!
RispondiEliminaSei fenomenale, hai sempre delle idee sfiziosissme che presenti in maniera invitantissima. La menta con la mortedella mi incuriosisce un sacco. Bacioni, buona domenica
RispondiEliminaUna fantastica e originale idea!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaMortadella e pistcchio è un accostamento eccellente conosciuto, ma unito al caprino deve essere ancora di più squisito. Un bacio
RispondiEliminaExquisita crema original y sabrosa me encanta ,abrazos grandes.
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