La palamita è un “pesce povero” che appartiene alla famiglia dei tonni e degli sgombri, pesci con la carne molto soda e saporita. Ho pensato di marinarlo con limone e barba di finocchio e cuocerlo in padella leggermente infarinato.
Ingredienti:
1 palamita da 1 kg circa tagliata a tranci
2 limone possibilmente biologici
rametti di barbe di finocchio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
farina 0 q.b.
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si mettono i tranci di palamita a marinare per 2 ore circa con il succo e la scorza dei 2 limoni, lo spicchio di aglio e alcune barbe di finocchio. Passato il tempo si scola il pesce e si tiene da parte la marinatura. S’infarinano i tranci e si mettono in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva, si fanno scottare da una parte all’altra poi si aggiunge la marinatura ed il vino si fa sfumare si sala, si pepa e si fa cuocere a fuoco moderato per 10-15 minuti. S’impiattano aggiungendo il sughetto e a piacere si aggiungono le barbe di finocchio.
Non ho mai assaggiato la palamita ma questa ricettina mi piace molto!Brava!Lolly
RispondiEliminaMi piace tanto il pesce abbinato alle barbe di finocchio, regalano una vera nota di freschezza.
RispondiEliminaLa tua palamita è molto gustosa, il sughetto invita proprio alla "scarpetta".
Bacioni e buon fine settimana
Questa ricetta è molto interessante e originale! Grazie per l'idea e buon fine settimana!
RispondiEliminaQuanto mi piace il limone in cucina, e questa ricetta rusticae e semlice ma elegante e non scontata.. grazie di avermelo ricordato!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato questo pesce, a vederlo così sembra davvero delizioso :-)
RispondiEliminaChe bel pesciolone...e' un po' che nn faccio pesce quasi quasi ti copio xche' dev'essere buonissimissimo!"!! ;-))))))))
RispondiEliminaHa un aspetto molto appetitoso, immagino il profumino!! :))
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana
davvero un bel aspetto, delicato e leggero, buon w.e. cara!
RispondiEliminaIl connubio del pesce con il finocchietto è unico, ottima ricetta! Buon fine settimana!
RispondiEliminaLa preparazione di questo pesce è davvero ottima, bella anche la presentazione, bravissima! Baci
RispondiEliminaNonostante non ami particolarmente il pesce le tue foto mi hanno convinta!! Deve essere molto gustoso e delicato! Un bacio e buona domenica!
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