Una semplice ricetta per riciclare il pollo lesso; per dargli un po’ di sapore ho aggiunto la mortadella e il curry. I medaglioni li ho cotti al forno, ma si possono friggere. Sono ottimi sia caldi che tiepidi.
Ingredienti:
4 patate medie
150 g di pollo (cosce o petto) lesso
50 g di mortadella
40 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
1 uovo
1 cucchiaino raso di curry
pizzico di noce moscata
pangrattato q.b.
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lessano le patate intere, una volta cotte si privano della buccia e si passano nello schiacciapatate. Si versano in una ciotola, si aggiunge l’uovo, il sale, il pepe e il pizzico di noce moscata. Si amalgama il tutto per bene.
Nel mixer si mette il pollo lesso, la mortadella, il parmigiano, il curry ed un filo di olio extra vergine di oliva; si trita il tutto.
Si prende parte del composto di patate si forma un buco al centro e si riempie con il composto di pollo. Si forma una palla, si schiaccia a formare un medaglione, si passa bene nel pangrattato e si dispone su una teglia ricoperta di carta da forno; si procede così fino alla fine degli ingredienti. Si mette un filo di olio extra vergine sopra i medaglioni e s’inforna a 180° C per 20-30 minuti. Oppure, per chi lo preferisce, si possono friggere in abbondante olio di semi di arachidi.
Mmmm...mi fanno proprio voglia!
RispondiEliminawow...che golosità...
RispondiEliminabuonissimi questi, non ho fatto in tempo per preparali per oggi a pranzo(anche perchè con gli orari che faccio a volte cucino di notte:)) ma me la sono segnata. Buona settimana & a presto!
RispondiEliminaCome direbbe una mia amica : "una genialata!"
RispondiEliminaSono bellissimo, sembrano una sorta di cordon bleu, col pollo, in questo caso, utilizzato come ripieno.
RispondiEliminaUn'idea, oltre che golosa, molto interessante!
Un bacione
Davvero una bella idea. Io preferisco la versione al forno.
RispondiEliminaBravissima.
una bellissima idea-riciclo, che riciclo non è! Infatti io il pollo lo farei lessare apposta. Un abbraccio
RispondiEliminaChe meraviglia questi medaglioni! Devono essere buonissimi!
RispondiEliminaMi piace proprio questa ricetta,la farò.
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
ciao Fr@,
RispondiEliminadomani la proviamo, pensavamo di utilizzare il pollo allo spiedo comperato oggi!!!Ti facciamo sapere
Brava!!
A presto le 4 apine
Mi piaciono molto!!!! Bellissimi così ripiene!!!!
RispondiEliminaStupendi!!!! Quoto il commento di Esme: una genialata!!!
RispondiEliminaDavvero una preparazione simpatica e sicuramente molto buona, da provare, bravissima.
RispondiEliminaottimo davvero!
RispondiEliminaDeliziosi questi medaglioni! Nani
RispondiEliminaciao Fr@
RispondiEliminacome detto abbiamo preparato la tua ricetta:
BUONISSIMA eravamo MOLTO tentate dal fritto poi abbiamo fatto le brave e abbiamo usato il forno!!
Ciao e grazie
A presto le 4 apine
Grazie a voi :)
Eliminaun'idea fantastica soprattutto per i bambini, mio figlio farà sicuramente da cavia per questa rietta! Brava e a presto!
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