mercoledì 16 novembre 2011

Fusi di pollo con funghi e pinoli

E’ un piatto molto gustoso arricchito dai funghi, dai pinoli e profumato dalla salvia e dal rosmarino.







Ingredienti:
8 fusi di pollo
150 g di funghi prataioli
1 cucchiaio di pinoli
1 rametto di rosmarino
alcune foglie di salvia
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di farina
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale o di pollo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si dispongono i fusi di pollo in una ciotola si unisce la salvia, il rosmarino, lo spicchio d’aglio, un filo di olio e il pepe, si lascia insaporire.
Si mettono i fusi con le erbe aromatiche in una padella con un filo di olio, si fanno colorire in modo uniforme, si sfuma con il vino bianco, si sala, si aggiungono tre mestoli di brodo vegetale o brodo di pollo. Si fanno cuocere coperti per 30 minuti circa a fuoco basso, controllando che non si asciughi troppo, se occorre si aggiunge un altro mestolo di brodo. Passato il tempo si uniscono i funghi prataioli tagliati a fettine ed i pinoli leggermente tostati; si fa cuocere il tutto sempre coperto per 10-15 minuti. Passato il tempo si unisce la farina setacciata si fa amalgamare per alcuni minuti, in modo che si forma una sorta di salsina.  Si servono caldi con la loro salsina.








14 commenti:

  1. Io il pollo lo mangerei in tutte le sue declinazioni possibili, tra l'altro è quasi l'unica forma di carne che riesco a mangiare (lo so, non mi fa onore), per cui più vario è meglio è :) questo mi ispira molto e con quella salsina che scarpetta che verrebbe fuori :)
    Un bacione

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  2. davvero ottimo. Adoro tutti gli ingredienti presenti nel piatto. Un saluto

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  3. Buonissimo e veloce da preparare, e poi immagino che buon profumo....

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  4. Fra, in un piatto una concentrazione di ingredienti che amo: pollo, pinoli, funghi, salvia.
    Davvero delizioso! Il sughino invita proprio alla scarpetta! ^-^
    Un bacione

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  5. Ha un aspetto incredibilmente invitante! Complimenti!

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  6. Interessante l'uso dei pinoli...brava come sempre.

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  7. Che buono, saporito e succulento!

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  8. l'aspetto è invitante, il sapore penso anche e allora!? non ci resta che provare, io lo rifarò col pollo intero!!!del pollaio della mia mamma!!
    un saluto

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  9. Foto da sbavamento che racchiude tutta la bontà e la cremosità di questo piatto!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. ciao Fra, un bellissimo piatto autunnale invitante e saporito! Un bacione

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  11. Buonasera cara Fra, come sempre quando si tratta di secondi qui c'è l'imbarazzo... mi piace preparare i fusi ma di solito mi limito ad usare il curry. I tuoi hanno un'aria decisamente appetitosa con quel sughetto ;)

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  12. Ciao, una bella idea per preparare i fusi con un piatto completo e gustoso! Da ricordare visto che siamo in stagione di funghi!
    baci baci
    manuela e silvia
    Spizzichi & Bocconi

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  13. che dlizia Fra, adesso voglio vedere chi è che ha il coraggio di dire che il pollo non sa di niente. Sei bravissima

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  14. Un piatto gustosissimo e appetitoso va venire fame all'istante!! bellissima presentazione!
    Francesca

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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