Una tortina semplice, ma molto gustosa con le
nocciole, il cacao e il profumo di Rum. Non è molto dolce, come piace a me.
Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:
125 g di nocciole sgusciate
120 g di zucchero semolato
100 g di farina 00
25 g di cacao amaro in polvere
100 ml di olio extra vergine di oliva leggero più quello
per oleare lo stampo
2 uova
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaio di Rum
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Si frullano le nocciole grossolanamente con 2
cucchiai di zucchero. In una ciotola si setaccia la farina, si unisce il cacao
amaro in polvere ed il lievito, si mescola il tutto.
In un’altra ciotola si mette lo zucchero rimasto e
l’olio extra vergine di oliva, si lavora un po’ con la frusta, poi si aggiunge
un uovo alla volta e si lavora con la frusta o il frullino elettrico per 5
minuti circa. S’incorporano per bene le nocciole, poi poco per volta la farina
setacciata con il cacao in polvere ed il lievito. Infine si unisce il Rum.
Si versa il composto nello stampo in precedenza
oleato, e si mette in forno caldo a 180° C, minimo per 40 minuti; farà fede la
prova stecchino.
Una volta cotta, si fa raffreddare e si spolvera con
lo zucchero a velo.
adoro adoro adoro!!! rum adoro adoro adoro! nocciole adoro adoro adoro! cioccolato adoro adoro adoro! gnammy! buona giornata cara!!
RispondiEliminammmmmmmmmmhhhhhhhhh novabbè ma che ctexture favolosa!!! Umida mi par di capire e poi con quella granella super golosissima abbinata al cioccolato mi mandi in brodo di giuggiolissime!
RispondiEliminaSplendida davvero e anche a me piace che non sia eccessivamente dolce :-D
Bacioni cara
Adoro l'abbinamento rum, cacao e nocciole!
RispondiEliminaBravissima, prendo nota
Baci
Troppo buonaaaaaaaaaaa.. adoro i dolci con nocciole e cacao!!! baci e buona giornata ;-)
RispondiEliminaSarà anche semplice ma è deliziosa!!!
RispondiEliminaTutta la bontà dei dolci semplici e profumati. Passami una forchettina va che quella foto balza fuori dal monitor!
RispondiEliminaUna torta sublime, che buono l'abbinamento nocciole e cacao!!!!
RispondiEliminaviva la semplicità carissima è stupenda, adoro le torte con le nocciole, acquolina in bocca, solo questo...un abbraccio
RispondiEliminaQuesto tipo di dolci secondo me è il massimo! Bravissima :)
RispondiEliminadico solo: fantastica con quella granella croccante avvolta da una pasta sofficiosa :) un bacio, buona giornata
RispondiEliminaperfetta per la colazione o la merenda, bravissima !
RispondiEliminacavolo una torta spettacolare! di quelle che ti abbracciano tutta con il loro sapore, io me la gusterei bene con un bel caffè, magari di quelli aromatizzati alla nocciola oppure uno semplice ma corretto con un goccino di rhum
RispondiEliminaE come piacciono anche a me! NOn amo le cose molto dolci, ma adoro quelli che sanno di liquore!!!!
RispondiEliminaBaci!
Meraviglia!!!!!!!! Voglio una bella fetta!!!!
RispondiEliminaMi piace il fatto che le nocciole siano belle grandi e sgranocchiose e non in polvere come si usa di solito!
RispondiEliminaBellissima torta!
Un bacione!
Oddio che primo piano da urlo quella fetta di torta! Fa venire davvero voglia di prenderla al volo :). Ricetta bella e golosissima ! un saluto, Angela
RispondiEliminaI love this cake!
RispondiEliminaGreat recipe!
Mamma mia che golosità!
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!!
RispondiEliminaComplimenti cara, buona serata!!!
Altro che tortina e' una goduria che bontà complimenti !!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))
e chi l'ha detto che dobbiamo sempre complicarci la vita?
RispondiEliminaSe poi il risultato è una torta ricca di sapore, hai fatto centro.
Mi piace molto questa tortina,soffice e gustosa.
Buona giornata
Un mix di ingredienti che gli adoro e se poi è semplice, ancora meglio!!!!Grazie.
RispondiEliminaUna fantastica golosità!!!!
RispondiEliminaUna gran bella torta, equilibrata, non eccessivamente grassa, anzi... ben dosata, ma sopratutto goduriosa!!! Grazie per la ricetta. Lo sai che l'ho conservata???
RispondiEliminaSe la provi, fammi sapere. :)
EliminaChe buona , è irresistibile. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaMi sembra poco l'impasto
RispondiEliminaE' per uno stampo da 20 cm di diametro.
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