giovedì 7 settembre 2017

Peperoni alla napoletana

Ho preso spunto da una ricetta letta sul sito de La Cucina Italiana; ho aggiunto delle erbe aromatiche come il prezzemolo e l’origano. Sono ottimi sul pane fresco, su quello bruscato oppure per condire la pasta.



Peperoni alla napoletana



Ingredienti:

4 peperoni gialli e rossi
50 g capperi sotto sale 
3 alici sott’olio 
1 ciuffo di prezzemolo 
origano 
1 spicchio di aglio 
1 cucchiaio di passata di pomodoro 
mezzo bicchiere d’acqua calda
olio d'oliva 
sale


Preparazione:

Dopo aver lavato e mondato i peperoni, si tagliano a strisce. In un’ampia padella si fa imbiondire lo spicchio di aglio, si aggiungono le strisce di peperoni, si fanno cuocere a fuoco medio, si sala e si aggiunge la passata di pomodoro diluita in acqua calda, si continua la cottura per altri 5-8 minuti, finché non ci sarà più l’acqua.
Ne frattempo si sciacquano i capperi per bene, si mettono in un mixer con le alici, il prezzemolo, l’origano e lo spicchio di aglio. Si trita il tutto, si aggiunge ai peperoni cotti, si lascia insaporire per alcuni minuti e si serva caldo. 





10 commenti:

  1. Mi piacciono tantissimo!
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio

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  2. Ciao io li ho preparati ieri con qualche piccola variante: aggiungo alla salsa, a fine cottura, i pomodorini freschi. Penso comunque che siano squisiti! Un abbraccio Paola

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  3. Bentornata!!! E con un buon piatto anche!!! Buona giornata

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  4. Amo molto i peperoni con il loro gusto inconfondibile e immagino questi che sono una coccola per il palato !

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  5. Lo sai che sono molto sensibile ai peperoni! Ne vorrei una padellata solo per me! Un bacione

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  6. Sì, anche io li vedo bene su un bel crostone di pane. Che meraviglia!

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  7. Adoro i peperoni, favolosa questa ricetta . Un saluto, Daniela.

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