Ho preso spunto da una ricetta letta sul sito de La Cucina Italiana; ho aggiunto delle erbe aromatiche come il prezzemolo e l’origano. Sono ottimi sul pane fresco, su quello bruscato oppure per condire la pasta.
Ingredienti:
4 peperoni gialli e rossi
50 g capperi sotto sale
3 alici sott’olio
1 ciuffo di prezzemolo
origano
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di passata di pomodoro
mezzo bicchiere d’acqua calda
olio d'oliva
sale
Preparazione:
Dopo aver lavato e mondato i peperoni, si tagliano a strisce. In un’ampia padella si fa imbiondire lo spicchio di aglio, si aggiungono le strisce di peperoni, si fanno cuocere a fuoco medio, si sala e si aggiunge la passata di pomodoro diluita in acqua calda, si continua la cottura per altri 5-8 minuti, finché non ci sarà più l’acqua.
Ne frattempo si sciacquano i capperi per bene, si mettono in un mixer con le alici, il prezzemolo, l’origano e lo spicchio di aglio. Si trita il tutto, si aggiunge ai peperoni cotti, si lascia insaporire per alcuni minuti e si serva caldo.
Mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Un abbraccio
Ciao io li ho preparati ieri con qualche piccola variante: aggiungo alla salsa, a fine cottura, i pomodorini freschi. Penso comunque che siano squisiti! Un abbraccio Paola
RispondiEliminaBentornata!!! E con un buon piatto anche!!! Buona giornata
RispondiEliminaAmo molto i peperoni con il loro gusto inconfondibile e immagino questi che sono una coccola per il palato !
RispondiEliminaLo sai che sono molto sensibile ai peperoni! Ne vorrei una padellata solo per me! Un bacione
RispondiEliminaun piatto molto gustoso !
RispondiEliminaSì, anche io li vedo bene su un bel crostone di pane. Che meraviglia!
RispondiEliminaUna vera golosità!
RispondiEliminaAdoro i peperoni, favolosa questa ricetta . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaOKKKKK!!!!!
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