venerdì 4 novembre 2011

Palamita al limone e barbe di finocchio

La palamita è un “pesce povero” che  appartiene alla famiglia dei tonni e degli sgombri, pesci con la carne molto soda e saporita. Ho pensato di marinarlo con limone e barba di finocchio e cuocerlo in padella leggermente infarinato.





Ingredienti:
1 palamita da 1 kg circa tagliata a tranci
2 limone possibilmente biologici
rametti di barbe di finocchio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
farina 0 q.b.
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si mettono i tranci di palamita a marinare per 2 ore circa con il succo e la scorza dei 2 limoni, lo spicchio di aglio e alcune barbe di finocchio. Passato il tempo si scola il pesce e si tiene da parte la marinatura. S’infarinano i tranci e si mettono in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva, si fanno scottare da una parte all’altra poi si aggiunge la marinatura ed il vino si fa sfumare si sala, si pepa e si fa cuocere a fuoco moderato per 10-15 minuti. S’impiattano aggiungendo il sughetto e a piacere si aggiungono le barbe di finocchio.











11 commenti:

  1. Non ho mai assaggiato la palamita ma questa ricettina mi piace molto!Brava!Lolly

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  2. Mi piace tanto il pesce abbinato alle barbe di finocchio, regalano una vera nota di freschezza.
    La tua palamita è molto gustosa, il sughetto invita proprio alla "scarpetta".
    Bacioni e buon fine settimana

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  3. Questa ricetta è molto interessante e originale! Grazie per l'idea e buon fine settimana!

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  4. Quanto mi piace il limone in cucina, e questa ricetta rusticae e semlice ma elegante e non scontata.. grazie di avermelo ricordato!

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  5. Non ho mai assaggiato questo pesce, a vederlo così sembra davvero delizioso :-)

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  6. Che bel pesciolone...e' un po' che nn faccio pesce quasi quasi ti copio xche' dev'essere buonissimissimo!"!! ;-))))))))

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  7. Ha un aspetto molto appetitoso, immagino il profumino!! :))
    Bacioni e buon fine settimana

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  8. davvero un bel aspetto, delicato e leggero, buon w.e. cara!

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  9. Il connubio del pesce con il finocchietto è unico, ottima ricetta! Buon fine settimana!

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  10. La preparazione di questo pesce è davvero ottima, bella anche la presentazione, bravissima! Baci

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  11. Nonostante non ami particolarmente il pesce le tue foto mi hanno convinta!! Deve essere molto gustoso e delicato! Un bacio e buona domenica!

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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