venerdì 25 marzo 2011

Seppia ammollicata

Una cosa che non ho mai amato è gettare il pane. E’ un peccato. Un modo per poterlo riciclare è utilizzarlo come ripieno. Ed ecco la Seppia ammollicata…




Ingredienti:
4 seppie già pulite (800 g circa)
4 filetti di alici sotto olio o sotto sale
1 cucchiaino di capperi
4 fette di pane raffermo
1 limone
1 spicchio di aglio
2 ciuffi di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe


Preparazione:
In una ciotola si sbriciola con le mani il pane raffermo; si uniscono i filetti di acciughe, i capperi, l’aglio e il prezzemolo tagliato a pezzettini, il sala e il pepe. Si farciscono le sacche delle seppie con la mollica condita; si chiudono con degli stuzzicadenti. Si mettono in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva e si lasciano andare per 30 minuti a fuoco moderato, negli ultimi cinque minuti si irrorano con il succo di limone. Si servono ben calde su un letto di fette di limone e con una spolverata di prezzemolo.




3 commenti:

  1. Questa foto fa venir voglia di addentare il monitor!!! :D Complimenti!!!

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  2. Il pane non si butta mai...visto per cosa serve anche? per fare delizie come la tua seppia...è fantastica, complimenti e buon we, ciao.

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  3. @Caterina. Grazie! :)
    @Max,grazie detto da te poi... :)

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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